Вольский: Стратегия французского бизнеса в РФ серьезно изменилась

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПАРИЖ, 3 июня. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский считает, что стратегия поведения французского бизнеса на российском рынке за последние годы существенно изменилась.

Вольский отметил, что в течение последних лет французские фирмы вели политику активного проникновения в топливно-энергетический, аэрокосмический и аграрный комплексы РФ, в автомобильную промышленность, черную металлургию, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство. "При этом успех сопутствует, прежде всего, тем фирмам, для которых наш рынок является стратегическим", — подчеркнул президент РСПП.

По его словам, в области авиационной техники, машин и оборудования серьезные позиции заняли, к примеру, разработчики двигателей и элементов конструкций самолетов. Речь идет о фирмах "Снекма" и "Эрбас". "Компании "Рено" и "Пежо-Ситроэн" производят автомобили, адаптированные к российским дорогам. "Арселор" совместно с "Северсталью" создал производство листовой стали для автомобильной промышленности мощностью 400 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта составила около $180 млн.

Однако, в целом, отметил Вольский, инвестиционная активность Франции в отношении России пока явно не отвечает ее "весьма значительному потенциалу". Во многом это объясняется достаточно жесткой позицией в отношении создания в России предприятий с участием французского капитала. На официальном уровне инвесторам рекомендовано получать полный контроль над такими предприятиями, в том числе с целью избежать "недобросовестных действий российских контрагентов". Это объективно ведет к сокращению возможностей для французских инвестиций, считает президент РСПП.

Объем товарооборота России и Франции в последнее время стабильно растет, а в первом квартале 2005 года динамика его роста оказалась еще более впечатляющей — 29%. По общему объему накопленных в РФ инвестиций (прямых, портфельных и прочих) на конец 2004 года Франция занимала 5-е место ($4,903 млрд).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1050
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru