Минсельхоз РФ предлагает увеличить объем средств на компенсацию затрат по страхованию урожая

Четверг, 12 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минсельхоз России предлагает в текущем году более чем в два раза по сравнению с прошлым годом /до 1,9 млрд рублей/ увеличить объем средств на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

"Это позволит обеспечить государственную поддержку страхования четверти урожая сельхозкультур", — подчеркивается в материалах министерства, подготовленных к заседанию правительства РФ.

Правительство в четверг планирует рассмотреть меры по обеспечению проведения в 2004 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

Минсельхоз также предлагает еще ряд мер по поддержке сельхозпроизводителей. В частности, Россельхозбанку рекомендуется направить в феврале-апреле 2004 года до 400 млн рублей на кредитование организаций по ремонтно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению сельского хозяйства.

Кроме того, Минсельхоз планирует совместно с другими министерствами и региональными властями обеспечить сельхозпроизводителей горюче-смазочными материалами. Для этого в регионы предполагается направить 6,1 млн тонн дизельного топлива и 2,45 млн тонн бензина.

Предлагается и ряд мер по защите урожая от вредителей. Как отмечается в материалах министерства, ежегодно потери сельхозпродукции от вредителей, болезней и сорняков составляют в пересчете на зерновые единицы до 70 млн тонн, а от особо опасных вредителей — до 20 млн тонн.

По прогнозу Государственной службы защиты растений, истребительные мероприятия в этом году потребуется провести на площади 5,7 млн гектаров. Затраты на эти цели составят 1,5 млрд рублей.

В связи с недостатков собственных средств у сельхозпроизводителей, Минсельхоз предлагает безвозмездно выделить регионам до 500 тонн пестицидов, что позволит не допустить потерь продукции на сумму свыше 15 млрд рублей.

Регионам, пострадавшим в прошлом году от стихийных бедствий, также предлагается безвозмездно выделить семена из федерального фонда.

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru