"Тинькофф" решил разбавить пивной рынок Татарстана своим присутствием

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера петербургская компания "Тинькофф" сообщила об открытии в июне своего ресторана-пивоварни в Казани. Компания вложила в этот проект $1,7 млн и надеется окупить инвестиции через 3-5 лет. Эксперты считают эти планы вполне реальными: у "Тинькофф" на казанском рынке частного пивоварения пока есть только один серьезный конкурент — бар Joker в пятизвездочном отеле "Мираж", принадлежащем сыну президента республики Радику Шаймиеву.

В группу компаний "Тинькофф" входят два пивзавода в городе Пушкине под Санкт-Петербургом и федеральная сеть из 9 ресторанов-пивоварен в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Сочи, Алматы (Казахстан). Общий оборот сети в прошлом году вырос на 53,8% и составил $20 млн.


Вчера пресс-служба компании "Тинькофф" официально объявила об открытии своего десятого по счету ресторана-пивоварни. Располагаться он будет в Казани. Ресторан расположится в недавно отреставрированном старинном здании, принадлежащем ОАО "Дом Кекина" (дочерняя компания казанского ОАО ТАИФ), с которым "Тинькофф" заключил договор аренды сроком на 10 лет. Арендуемая площадь ресторана, составляющая 1 тыс. кв. м, рассчитана на 220 мест. Как сообщают в компании, инвестиции в этот проект составили $1,7 млн и были направлены на ремонт интерьеров ресторана и монтаж пивоваренного оборудования. Мощность пивоварни составит 1,2 тыс. гекталитров в год, для производства пива шести сортов компания будет использовать сырье из Германии и Чехии.

Как сообщила "Ъ" представитель пресс-службы "Тинькофф" Оксана Григорова, компания считает Казань одним из самых выгодных и перспективных рынков для своих вложений, поскольку "это богатый город с высокой уровнем ресторанной культуры". По ее словам, ресторан будет работать в ценовом сегменте чуть выше среднего и должен окупить вложенные в него инвестиции в течение ближайших 3-5 лет. "Если дела в Казани пойдут успешно, мы, возможно, подумаем об открытии здесь еще одной пивоварни", — сказала она, отметив, что все пивоварни "Тинькофф" являются прибыльными.

По словам заместителя министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Ильгиза Даутова, переговоры с "Тинькофф" велись в течение года. По его мнению, петербургская частная пивоварня не станет конкурентом крупнейшей местной пивоваренной компании "Красный Восток-Солодовпиво", владеющей широкой сетью собственных пивных баров, поскольку компании будут работать в разных ценовых сегментах ("КВ-Солодовпиво" традиционно занимает нишу более дешевого пива — "Ъ").

Эксперты отмечают, что реальную конкуренцию "Тинькофф" пока может составить единственному в Казани пивному бару с собственной пивоварней Joker. Этот пивбар расположен в принадлежащем сыну президента республики Радику Шаймиеву самом фешенебельном отеле республики "Мираж". Пивоварня Joker, работающая на австрийском оборудовании и австрийском сырье, производит пиво трех сортов объемом от 6 до 9 тыс. л ежемесячно, в зависимости от спроса. Помимо продаж внутри заведения и "на вынос", Joker поставляет свое пиво в несколько казанских ресторанов.

К появлению конкурента в "Мираже" отнеслись спокойно. По словам руководителя PR-отдела отеля Лилии Шерстневой, рынок частного пивоварения в Казани не заполнен, поэтому "места хватит всем". "Мы воспринимаем их скорее как коллег, — тем более что сорта и вкусы пива у нас различаются", — сказала "Ъ" госпожа Шерстнева.
Между тем, в "Тинькофф" учитывают ценовую политику конкурента. "Мы будем предлагать пиво по более низкой цене, чем Joker", — сказал "Ъ" арт-директор казанского ресторана "Тинькофф" Константин Моисеев, отметив, что, по его данным, Joker уже несколько снизил цены на свою продукцию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 964
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru