Arcelor и ThyssenKrupp Stahl объединяют свои усилия в сфере исследований

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Arcelor и ThyssenKrupp Stahl объединяют свои усилия в сфере исследований и развития в области высокомарганцовистых сталей/ сталей двойниковой индуцированной пластичности (TWIP) для автомобилестроения.
Новые марки стали будут предназначаться для использования в несущих деталях корпуса автомобиля. Как ожидают обе компании, это позволит уменьшить вес деталей более чем на 20%.
Наряду с сокращением потребления топлива новые материалы должны увеличить безопасность при дорожных столкновениях и открыть новые возможности для конструкторов в автомобилестроении.
Представитель Arcelor отметил, что назначение таких сталей будет значительно отличаться от других высокопрочных и хорошо поддающихся формовке углеродистых сталей. Это не означает, что они заменят материалы деталей в существующих моделях автомобилей, они будут базисом для развития концепции последующих моделей автомобилей. Новый материал будет являться прогрессивным нововведением для рынка.
Первый новый высокомарганцовистый продукт планируется сделать доступным для автомобилестроителей в 2006 г, а для широкомасштабного применения – в последующие годы.
В разработках для автомобильного сектора Arcelor также сотрудничает с Nippon Steel в так называемом альянсе Global Steel Alliance.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 845
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru