Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > В Гурьевском филиале акционерного общества "Евразруда" – горно-рудного подразделения группы "ЕвразХолдинг" – появился новый фронтальный погрузчик немецкой фирмы Liebherr

В Гурьевском филиале акционерного общества "Евразруда" – горно-рудного подразделения группы "ЕвразХолдинг" – появился новый фронтальный погрузчик немецкой фирмы Liebherr

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внедрение высокопроизводительной техники на предприятии осуществляется в рамках программы технического перевооружения.

Ярко-оранжевая машина на фоне седых рукотворных холмов из известняка, напоминающих горбатую спину верблюда, выглядит по-особому празднично. Новый погрузчик, словно неутомимый работяга, ловко бегает по проторенной дорожке от груды белых камней до вагона и обратно. Ковш размером с человеческий рост черпает породу по максимуму. Восемь-девять поездок, и вагон грузоподъемностью в 60 тонн полон.

Метрах в двадцати от заграничного красавца трудится местный старожил – экскаватор ЭКГ-5. Его неуклюжесть в сравнении с бойким погрузчиком становится все более очевидной. Медленно поворачиваясь и пыхтя, экскаватор со знанием дела запускает железную "руку" в самую гущу известняка. Пойманный "улов" отследить невозможно, разве что с высоты кабины машинист сумеет разглядеть, какую "рыбу" забросил в кузов подошедшего самосвала: мелкую или покрупнее. Почетного ветерана с места не сдвинешь, поэтому товар в вагоны грузится с ограниченной площади.
– В этом-то как раз и все неудобство, – говорит управляющий Гурьевским филиалом компании "Евразруда" Владимир Кучерявенко. – Фронт погрузки у нас довольно большой, приходится использовать несколько экскаваторов. К тому же на экскаваторах нет специального взвешивающего устройства, поэтому учет продукции ведем по количеству ковшей. Грубо говоря, сначала считаем, сколько ковшей известняка положили в вагон, потом взвешиваем и дозируем. Понятно, что все эти операции отнимают время.

Новый фронтальный погрузчик фирмы Liebherr в этом отношении уникален. Каждый объем продукции, попавший в ковш, отражается на мониторе встроенного компьютера, что находится в кабине водителя. Здесь высветится и вес одной порции, и количество известняка, находящегося в вагоне. Точнее данных и быть не может. Чувствительная техника моментально улавливает любые неисправности и отклонения от нормы. Машинист еще не понял, что за сбой должен произойти, а компьютер уже предупредил. Но самое главное – бортовой помощник сообщает, когда состав готов к отправке, и даже выписывает квитанцию. Водителю остается лишь воспользоваться переносной рацией и дать отмашку машинисту. Издав слабый гудок, состав следует прямиком к потребителю, а это оба новокузнецких металлургических комбината – НКМК и ЗСМК, строители, дорожники и многие другие предприятия.

– Три года назад мы построили рассеивающий комплекс, способный разделять известняк на разные фракции: более крупную, среднюю и самую мелкую, – делится Владимир Леонидович. – Это, безусловно, помогает найти дополнительных покупателей нашей продукции. В последние годы мы активно сотрудничаем с дорожниками, но с изменением технических условий на продукцию для ЗСМК возникли проблемы c обеспечением дорожников необходимой фракцией и погрузкой ее в вагоны. Сегодня с приобретением современного фронтального погрузчика, который в отличие от экскаватора более мобильный и маневренный, открываются новые перспективы развития Гурьевского филиала. На мой взгляд, в перспективе можно вести разговор о принципиально иной технологии организации погрузочных работ готовой продукции – без дополнительных затрат на дозировку загружаемого известняка.
О том, что погрузчик дорогого стоит, подтверждает и водитель, которому доверили "приручить" машину. Пока он работает на погрузчике один. Пять водителей-сменщиков, прошедших подготовку и успешно сдавших экзамены, уже рвутся в "бой".

– Техника замечательная. Хоть я и патриот, но отечественному автомобилестроению далеко до зарубежных партнеров, – убежден Игорь Фаррахов. – На подобных погрузчиках работаю 5 лет, опыт имею, поэтому и Liebherr получил. Берегу его: после каждой смены делаю технический осмотр, даже в тапочки домашние переобуваюсь, чтобы не тащить грязь в кабину, в которой очень даже комфортно. В отличие от российских экскаваторов, где зимой в кабине гуляют сквозняки, а летом стоит невыносимая жара, здесь есть кондиционер и печка, точнее, предпусковой подогрев двигателя и гидробаков, что делает погрузчик незаменимым в условиях нашей сибирской зимы. Однако и летом чувствую себя прекрасно. Захотелось, к примеру, глотнуть холодного воздуха, нажал кнопку – и наслаждаюсь прохладой: жара "не прорвется", все герметично.

На вопрос, сколько таких погрузчиков хотелось бы иметь в идеале, управляющий Гурьевским филиалом Владимир Кучерявенко ответил, что острой необходимости в дополнительной технике нет, дескать, посмотрим, определимся, но если компания "Евразруда" преподнесет еще один столь же ценный подарок, отказываться не станем.

Экономическая выгода от приобретения гидравлического фронтального погрузчика видна уже сегодня, спустя неделю работы на Гурьевском филиале. Современная конструкция ориентирована на снижение издержек в его эксплуатации и обслуживании, а экономичный дизельный двигатель – на минимальное воздействие на окружающую среду.

На погрузке известняка с промежуточного склада погрузчик немецкой фирмы Liebherr трудится за двоих: за себя и отечественного собрата. Оставшимся без работы российским стальным "ветеранам" в компании тоже найдут применение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 963
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Начато строительство одного из крупнейших газоперерабатывающих заводов в мире |
17: 20
Курская АЭС и Белэнергомаш-БЗЭМ обсудили перспективы сотрудничества |
16: 40
Ruukki поставила металлоконструкции для крупнейшего нефтехимического предприятия в России |
16: 20
Мечел-Транс Восток и СТМ-Сервис продолжат сотрудничать |
15: 20
ХКА модернизирует систему переработки полимерных изделий |
15: 20
Глава Нижегородской области посетил ВМЗ |
14: 20
На ЕВРАЗ КГОКе повысили эффективность ремонтов тяговых агрегатов |
14: 20
Вертолеты России модернизируют Ми-26 |
13: 40
Движение по путепроводу в Великих Луках откроют раньше намеченного срока |
13: 20
Северсталь увеличивает объем закупок у предприятий Вологодской области |
13: 20
Омский НПЗ начал строительство инфраструктуры проектов второго этапа модернизации |
12: 40
РУСАЛ нарастил производство алюминия в III квартале 2017 г. |
12: 20
Уралвагонзавод внедряет первый промышленный 3D-принтер |
12: 20
Семь претендентов проявляют интерес к индийской Bhushan Power & Steel |
11: 20
Эпоха ожидания перемен. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (15-22 октября 2017 г.) |
11: 20
Первые вертолеты Ми-28УБ готовы к передаче Минобороны РФ |
11: 00
Китайская компания планирует покупку медных месторождений в Африке |
10: 00
Ижсталь увеличила поставки в Беларусь |
09: 40
Baowu Steel может выкупить обанкротившуюся компанию |
09: 20
На строительство дорог в Москве потратят более 400 млрд рублей |
07: 00
Член Общественной Палаты России Феликс Панов посетил с инспекцией предприятия РМК |
07: 00
Компания Ариэль Металл усовершенствовала складской комплекс «Подольск» |
07: 00
Rio Tinto выставила на продажу угольные активы |
07: 00
На Московском НПЗ завершается строительство установки "Евро+" |
07: 00
Alcoa прогнозирует сбалансированный рынок алюминия в 2017 г. |
17: 20
Mazda Sollers строит завод по производству двигателей в Приморье |
16: 00
Реализация прокатного комплекса КУМЗа вступила в финальную стадию |
15: 40
БМЗ подтвердил право изготавливать металлоконструкции для Европы, Азии и Америки |
15: 01
ОМЗ-Спецсталь отгрузила заготовки для АЭС в Индии |
14: 20
Группа ГАЗ поставит школьные автобусы в Республику Гана |
13: 20
В ЕАО запустят производство металлоконструкций и сэндвич-панелей |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003