Ющенко готов мириться с Ахметовым и Пинчуком.

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает инициативу "мирового соглашения" между ИМС и государством по "Криворожстали", которая должна основываться на решении суда.

"Сегодня завершается судебное расследование истории, связанной с "Криворожсталью". Будет вынесено соответствующее решение суда. Я лично приветствую инициативу по мировому соглашению, которая может рассматриваться и основываться на решении суда", — сказал президент.

Комментируя позицию украинской власти по участию индийской компании Tata Group, принимавшей участие в приватизации "Криворожстали", Ющенко отметил: "Я имел контакты с ведущими металлургическими компаниями мира, в том числе, индийской компании Tata Group, которая принимала участие в приватизации "Криворожстали" и, по сути, была выброшена из тендера по приватизации "Криворожстали".

При этом президент отметил, что сейчас по этому вопросу проводятся активные консультации. "Позиция украинской власти будет твердой и однозначной: все эти процессы должны происходить прозрачно, публично и на основании закона".

"То, что были допущены грубые нарушения в процессе приватизации "Криворожстали", для меня и для правительства это факт", — подчеркнул Ющенко.

Как сообщалось, на минувшей неделе адвокаты промышленно-финансового консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" в ходе заседания Киевского апелляционного хозяйственного суда по делу о приватизации "Криворожстали" подали ходатайство отложить заседание суда в связи с намерением консорциума предложить Кабинету министров заключить мировое соглашение по предприятию.

Однако 30 мая суд отклонил ходатайства ИМС и приступил к слушанию дела по сути.

Киевский апелляционный хозсуд с 27 мая рассматривает апелляцию на решение хозяйственного суда Киева, которым признана незаконной продажа на приватизационном конкурсе 93,02%-го пакета акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь".

56,25% ИМС контролирует компании System Capital Management, владельцем которой является Ринат Ахметов. 43,75% акций ИМС принадлежат корпорации "Интерпайп", которой владеет зять экс-президента Украины Кучмы Виктор Пинчук.

http://www2.pravda.com.ua/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 719
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru