Депутаты Ленобласти просят Правительство не считать навоз опасным отходом.

Четверг, 2 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

31 мая, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области утвердили свое обращение к премьер-министру России М.Фрадкову, министру сельского хозяйства А.Гордееву и министру природных ресурсов Ю.Трутневу, в котором просят исключить из перечня опасных отходов куриный помет, навоз и скорлупу от куриных яиц, сообщает ИА REGNUM.
В тексте обращения депутаты заявляют председателю правительства и министрам, что "на протяжении всего существования сельского хозяйства навоз домашних животных и птичий помет используются в личных подсобных хозяйствах и на крупных промышленных предприятиях в качестве ценного органического удобрения для повышения плодородности почв".
В принятом обращении парламент обращает внимание федеральных министров на то, что навоз и помет сейчас включены министерством природных ресурсов в Федеральный квалификационный каталог отходов как "отходы, степень вредного воздействия которых на окружающую среду вызывает такое нарушение экологической системы, что для ее восстановление после прекращения воздействия требуется 10 лет".
В настоящее время "работа предприятий с куриным пометом и навозом подлежит лицензированию", а постановлением правительства РФ установлена плата за размещение данных отходов в размере 497 рублей за тонну.
Особенно "абсурдный характер", по мнению авторов обращения, имеет отнесение к разряду особо опасных отходов скорлупы от куриных яиц. Депутаты просят министров в кратчайшие сроки исключить помет и все виды навоза из Федерального квалификационного каталога опасных отходов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 699
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru