Объемы геологоразведочных работ в Югре сокращаются

Среда, 1 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Геологоразведочная отрасль в ХМАО в последние 2 года переживает не лучшие времена. Изменение государственной политики в сфере геологического поиска привело к резкому сокращению объемов проводимых в округе геологоразведочных работ. Не лучшим образом отразился на положении дел и 2-годичный мораторий на проведение аукционов лицензированных участков недр. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам ХМАО Вениамин Панов.

Проведенный анализ по месторождениям, разведанным компаниями — Назымской нефтегазоразведочной экспедицией, Ханты-Мансийской нефтяной компанией и "Аганнефтегазгеологией", позволяют сделать вывод, что только разовые компенсации по реализации открытых месторождений превысили бы расходы на их разведку в несколько раз.

Объемы геологоразведочных работ за счет бюджета округа с каждым годом снижаются и в ближайшее время будут сведены к минимуму, позволяющему обеспечивать только функционирование созданного информационного комплекса данных по недропользованию. "Вместе с тем, в первом квартале расходы бюджета округа превысили затраты федерального бюджета на геологоразведочные работы в 7 раз", — подчеркнул директор департамента. Об этом сообщает "Тюменская линия".



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1044
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru