Железнодорожников беспокоит продолжающийся рост цен на железорудное сырье

Среда, 1 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин выступил на заседании "круглого стола", состоявшемся в Москве 31 мая в пресс-центре РИА "Новости", сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД. В заседании по теме "Тарифная политика в РФ – противоречия бизнеса и власти" приняли участие первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов и другие.

Как заявил в своем выступлении Владимир Якунин, в настоящее время ОАО "РЖД" ведет переговоры с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) и Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) по вопросу дополнительной индексации тарифов в текущем году.

В прошлом году ОАО "РЖД" увеличило тарифы на 12 процентов, при этом индекс ценового давления на компанию достигал 26 процентов.

Номинально доходы РЖД в 2004 году выросли на 14 процентов, а в пересчете на реальные доходы - произошло снижение на 3 процента. В нынешнем году тарифный индекс составил 8,5 процента, однако, согласно прогнозам МЭРТ, уровень инфляции в стране составит не менее 10 процентов.

Беспокоит железнодорожников продолжающийся рост цен железорудное сырье.

Большинство поставщиков сырья для черной металлургии находится под контролем металлургических холдингов. Высокая степень вертикальной интеграции отрасли позволяет искусственно завышать цены на железорудное сырье.

В ходе заседания "круглого стола" было заявлено о том, что Правлением ФСТ 31 мая принято решение о предоставлении исключительных тарифов на перевозку железорудного сырья через сухопутные пограничные переходы Украины.

Теперь украинская железная руда будет ввозиться по внутрироссийским тарифам при условии, что ее перевозка будет осуществляться в российских вагонах, что повлечет рост доходов российских перевозчиков, в первую очередь - ОАО "РЖД".

Владимир Якунин напомнил, что этот вопрос поднимался в Челябинске на совещании по развитию Уральского региона, которое проводил 16 мая президент России Владимир Путин, и тогда ОАО "РЖД" выступило с предложением перевозить украинскую руду по внутрироссийским тарифам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 705
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru