Правительство РФ поручило Минэкономразвития в 2-недельный срок со вступления в силу закона о бюджете представлять перечень строек и объектов для федеральных госнужд

Среда, 1 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минэкономразвития РФ в 2-недельный срок с даты вступления в силу федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год обязано представлять на утверждение в правительство РФ перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд.

Это предусмотрено новой редакцией положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных госнужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета. Об утверждении документа постановлением правительства РФ от 27 мая N339 сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Перечень строек и объектов для федеральных госнужд, утверждаемый правительством РФ, предусматривает распределение по конкретным стройкам и объектам всего объема государственных капитальных вложений, выделенных на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы на очередной финансовый год. В перечень включаются стройки и объекты, выполнение работ на которых осуществляется подрядным способом.

В перечень в основном включаются стройки и объекты, находящиеся в федеральной собственности. Кроме того, в него могут быть включены стройки и объекты, находящиеся в собственности негосударственных коммерческих организаций, а также стройки и объекты, находящиеся в государственной собственности субъектов РФ и в муниципальной собственности.

По стройкам и объектам, находящимся в государственной собственности субъектов РФ и в муниципальной собственности и включенным в непрограммную часть перечня, средства федерального бюджета предоставляются бюджету другого уровня в форме субсидий.

Минэкономразвития РФ формирует перечень, исходя из параметров прогноза социально-экономического развития и перспективного финансового плана РФ и проекта федеральной адресной инвестиционной программы на очередной финансовый год.

Госзаказчики представляют в Минэкономразвития предпроектную и проектную документацию по стройкам и объектам для проведения экономической оценки обоснованности планируемых объемов госкапиталовложений.

Минэкономразвития РФ совместно с субъектами бюджетного планирования принимает решение о включении строек и объектов в проект перечня и об объемах госкапиталовложений на очередной финансовый год с оформлением при необходимости протоколов разногласий. В приоритетном порядке в проект перечня включаются стройки и объекты, строительство которых подлежит завершению в очередном финансовом году. Новые стройки и объекты производственного назначения включаются в проект перечня после обеспечения финансирования переходящих строек и объектов, на которых создаются аналогичные мощности.

Минэкономразвития в установленные правительством РФ сроки представляет в Министерство финансов РФ распределение предельных объемов расходов на государственные капитальные вложения на очередной финансовый год с разбивкой по функциональной и экономической классификациям расходов бюджетов РФ и ведомственной классификации расходов федерального бюджета для формирования ведомственной структуры расходов проекта федерального бюджета.

Минэкономразвития РФ с участием субъектов бюджетного планирования уточняет в процессе принятия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год проект перечня, сформированный исходя из предельного объема расходов на государственные капитальные вложения, предусмотренного в проекте федерального бюджета на очередной финансовый год на реализацию федеральной адресной инвестпрограммы.

Выделение ассигнований главным распорядителям средств федерального бюджета для финансирования строек и объектов, включенных в перечень, осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета, лимитами бюджетных обязательств по государственным капитальным вложениям на очередной финансовый год и порядком исполнения расходной части федерального бюджета, установленным бюджетным законодательством РФ.

Исполнение бюджетных обязательств по стройкам и объектам, включенным в перечень, осуществляется с учетом объемов фактически выполненных работ и затрат и в соответствии с технологической структурой капитальных вложений. При этом госзаказчик контролирует выполнение обязательств, принятых другими инвесторами, участие которых предусматривается договором долевого финансирования.

Оплата выполненных работ и услуг, а также затрат по стройке или объекту осуществляется путем перечисления средств федерального бюджета с лицевого счета получателя средств федерального бюджета, открытого заказчику-застройщику в территориальном органе Федерального казначейства, на счета подрядных организаций, открытые ими в кредитных организациях.

Установлено, что госзаказчики вправе на договорной основе передать заказчикам-застройщикам исполнение части своих функций по финансированию и организации строительства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 678
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru