"Ростелеком" принимает компании

Вторник, 31 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в Москве открылось традиционное ежегодное совещание крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, участвующих в соглашении по обслуживанию кабелей в Северном море (NSCMA). В этом году принимающей стороной выступает компания "Ростелеком", являющаяся членом руководящего комитета соглашения. В ходе работы совещания, которое продлится до 1 июня, состоится ряд встреч и заседаний, посвященных обсуждению актуальных вопросов взаимодействия и перспективам дальнейшего развития взаимоотношений.

NSCMA является коллективным соглашением между телекоммуникационными компаниями, которые осуществляют свою деятельность в районе Северного и Балтийского морей. NSCMA объединяет 31 организацию, эксплуатирующую подводные кабели. Среди компаний, принимающих участие в соглашении - AT&T, BT, Cable & Wireless, France Telecom, Telenor, Telia Sonera, и др. "Ростелеком" представлен в NSCMA как оператор подводной кабельной линией связи "Россия - Дания".

Ежегодные совещания NSCMA проводятся с 1993 г. К настоящему времени принимающими сторонами уже выступали Финляндия, Норвегия, Франция, Великобритания, Германия, и другие страны.

"Ростелеком" как национальный оператор дальней связи Российской Федерации активно развивает международное сотрудничество на разных уровнях. На сегодняшний день компания участвует в 30 международных кабельных системах и взаимодействует с 400 международными операторами и компаниями. "Ростелеком" является постоянным членом Международного союза электросвязи (ITU), входит в Совет операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС), а также участвует в ряде других международных организаций.

"Благодаря организованному широкому международному сотрудничеству и уникальным возможностям сети компании, охватывающей всю территорию России, "Ростелеком" создал уникальные условия для пропуска больших объемов трафика между Европой и Азией. Трансконтинентальный "Транзит Европа-Азия", предлагаемый компанией, является кратчайшим и наиболее надежным наземным маршрутом", - отметили в пресс-службе компании.

Досье ComNews.ru

ОАО "Ростелеком" - национальный оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 200 тыс. км на всей территории России. "Ростелеком" обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании "Ростелеком" является ОАО "Связьинвест", владеющее 50,67% голосующих акций. В 2005 г. российское правительство приняло решение о либерализации рынка дальней связи. Заявки на получение соответствующих лицензий подали несколько крупных операторов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 778
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru