Не все страховщики России с лицензиями на лекарственное страхование смогут придти на рынок

Вторник, 31 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Не все компании, получившие лицензии на лекарственное страхование, смогут принять участие в первых тендерах, которые пройдут в регионах РФ по отбору страховщиков для финансирования лекарственного обеспечения льготников. Методические рекомендации, разработанные Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, предполагают существенное ограничение — наличие у компании-претендента не менее 3 лет опыта работы в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС). Рекомендации одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), о чем пресс-служба ФАС заявила 19 мая.

ФАС согласовала рекомендации к Правилам организации и проведения открытого конкурса среди российских страховых медицинских организаций (СМО) на право заключения с терфондом ОМС договора финансирования обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан при обязательном медицинском страховании, методические рекомендации к регламенту конкурсной комиссии и приложение к нему.

Согласно этим рекомендациям, для участия в конкурсе СМО должна отвечать следующим требованиям:

В· ее сумма собственных средств на последнюю отчетную дату должна быть не ниже 10 млн рублей;

В· СМО должна быть зарегистрирована или иметь зарегистрированное подразделение на территории субъекта РФ, где проводится конкурс;

В· она не может быть аффилирована с терфондом ОМС или его сотрудниками;

В· она должна иметь правовые основания на осуществление ОМС в данном субъекте РФ и на осуществление страхования обеспечения лекарственными средствами при амбулаторно-поликлинической помощи (страхование лекарственного обеспечения);

В· у компании должны быть исполнены все обязательства по уплате налогов, она не должна быть неплатежеспособной, находиться в процессе ликвидации или быть признанной несостоятельной; ее имущество не может быть арестовано, а экономическая деятельность — приостановлена.

Перспективы участия в лекарственном обеспечении стали в конце 2004 г. одним из основных факторов, побудивших некоторые крупные компании создавать дочерние специализированные медицинские страховые организации. Среди таких компаний — "Ингосстрах", "АльфаСтрахование" и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 533
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru