Вячеслав Никонов: Приговор Ходорковскому полностью адекватен Уголовному кодексу

Вторник, 31 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Приговор Михаилу Ходорковскому полностью адекватен Уголовному кодексу РФ. Такое мнение высказал в интервью "Росбалту" президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов, комментируя исход судебного процесса по делу "ЮКОСа". "Ходорковский и Лебедев получили ровно столько, сколько предусмотрено соответствующими статьями УК", - отметил политолог.

Отвечая на вопрос о политической подоплеке дела "ЮКОСа", Никонов подчеркнул, что Ходорковский "здорово испортил себе отношения с государством, когда выступил с чрезмерными политическими претензиями". "Если ты претендуешь на то, чтобы фактически выполнять роль правительства, убедись хотя бы в том, что заплатил все налоги, - заметил политолог. - Компанию "ЮКОС" вряд ли можно считать самым добросовестным налогоплательщиком".

Возможность помилования Ходорковского глава фонда "Политика" считает крайне маловероятной. "Помилование обычно бывает в случае деятельного раскаяния подсудимого, - пояснил он. - Между тем вся логика поведения обвиняемых и их адвокатов на протяжении последних месяцев сводилась к тезису, что Кремль - это кровавый монстр, а "ЮКОС" - компания с крылышками".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 966
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru