Потребление мороженого в России в среднем составляет 3 кг на человека

Среда, 11 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

11.02.04 Потребление мороженого в России в среднем составляет 3 кг на человека
Потребление мороженого в России в среднем составляет 3 килограмма на человека год. В последние годы наметилось устойчивое увеличение объемов производства, сообщил во вторник журналистам исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. Он рассказывал о состоянии и перспективах рынка мороженого в России в преддверии Международной выставки "Мир мороженого и холода-2004", которая пройдет в столице с 17 по 20 февраля. Важнейшим событием для производителей мороженого Елхов назвал принятие ГОСТа /государственного стандарта/ на три вида российского мороженого - молочное, сливочное и пломбир. Требования ГОСТа уже влекут за собой, по его словам, необходимость значительных изменений в деятельности предприятий на всех этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продукции.

Прошедший год изменил состав лидеров российского рынка мороженого не только в конкретных городах, но и в целом между федеральными округами. Основной прирост производства был достигнут за счет увеличения объемов в Сибирском, Приволжском, Уральском и Южном федеральных округах. Если в предыдущие три года показатели производства в Сибири и на Урале были низкими, то в настоящее время они - самые высокие.

Представители крупных компаний-производителей рассказали о новых видах мороженого. По их мнению, большие перспективы имеет "мягкое" и йогуртовое мороженое, пока мало знакомые даже москвичам. Мороженое с пищевой добавкой "биойод" также в ближайшем будущем может появиться на российском рынке.

Но вот цены, по словам Елхова, в 2003 году на некоторые виды мороженого выросли на 38 проц. По его мнению, к лету нынешнего года цены на мороженое вырастут еще в среднем на 10-20 проц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru