В Казахстане объявили войну саранче.

Вторник, 31 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты Актюбинского департамента сельского хозяйства проводят обследование территорий области, чтобы вовремя обнаружить и ликвидировать появление итальянского пруса или саранчи, передает КАЗИНФОРМ.
Как сообщил начальник отдела защиты растений областного департамента сельского хозяйства Гизатулла Ерменов, на данный момент спецгруппы, выехавшие в Уилский, Айтекебийский и Иргизский районы, обследовали 50 тыс. га земли, однако массового появления этого вредителя для начала протравных работ не обнаружено.
В Актюбинской области нет мест естественного обитания итальянского пруса, саранча может попасть на территорию региона из Атырауской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей.
В прошлом году работа по протравке саранчи проводилась в пределах обычной нормы, были отмечены места прошлогодней яйцекладки, однако специалисты не исключают возможности появления саранчи в других неисследованных территориях.
Для развития итальянского пруса достаточно 45-60 дней. В небольшом возрасте саранчу легче ликвидировать и предупредить массовое распространение. Специалисты говорят, что у них есть еще около 2 недель, чтобы успеть обследовать и протравить этих насекомых. Сейчас из республиканского бюджета выделены средства, подготовлена техника, инсектициды, определены организации, которые будут проводить протравку саранчи наземным путем и при помощи авиации.
В приграничных с Россией районах Актюбинской области согласно соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ будут созданы совместные с россиянами бригады, которые объединят усилия в борьбе с саранчовыми вредителями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru