Заговор против Магнитки? ММК комментирует ситуацию с сырьевой обеспеченностью комбината.

Вторник, 31 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На минувшей неделе Лебединский ГОК (ЛГОК) прекратил поставки сырья на ОАО "ММК" вслед за Михайловским ГОКом (МГОК) и Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным ПО (ССГПО, Казахстан).

Аргументируя свое решение, представители комбината обвинили Магнитку в невыполнении ранее принятых на себя обязательств перед поставщиками.

Корреспонденту "МеталлПресс" поздним вечером в понедельник удалось получить оперативные комментарии о текущем положении дел на ММК от руководителя управления информации и общественных связей комбината Ивана Сеничева.

Как рассказал Иван Сеничев, ситуация с поставками сырья на комбинат остается "стабильно тяжелой", поставки с ЛГОК, МГОК и ССГПО до сих пор не возобновлены. При этом, как утверждает Иван Сеничев, Магнитка не имеет долгов или каких либо иных невыполненных обязательств перед поставщиками ЖРС. "У нас действительно были отдельные недоразумения по текущим платежам, но все оплаты были оперативно произведены. Однако, поставки по текущим, согласованным и подписанным контрактам так и не возобновлены.

В этой связи на ММК с недоумением восприняли заявление и комментарии Генерального директора МГОКа Андрея Варичева, в которых он называет Магнитку партнером, который якобы отказался подписывать контракты на тех условиях, на которых ранее сам же и настаивал. Эти его слова, мягко говоря, не соответствуют действительности. Подчеркну: контракты нами подписаны, с нашей стороны все условия выполнены, и мы лишь ждем, когда они будут выполняться поставщиками ЖРС".

Совладельцем Лебединского ГОКа является предприниматель Алишер Усманов, также владеющий активами Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного ПО (ССГПО) и Михайловского ГОКа (МГОК). Именно на базе этих трех предприятий А. Усманов планирует строить "Евразийскую горно-металлургическую компанию".

Итогом ее создания, по оценкам экспертной группы "МеталлПресс", может стать фактическая монополизация отрасли. Не исключено, что именно Магнитка первой из отечественных металлургических предприятий уже сегодня ощущает на себе негативные последствия наметившейся монополии на рынке ЖРС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru