С мая 2005 года корпоративная информационная система ОАО "ММК" перешла на самостоятельную работу

Вторник, 31 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С мая 2005 г. корпоративная информационная система (КИС) ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" перешла на самостоятельную работу – теперь она эксплуатируется и обслуживается исключительно силами специалистов предприятия.


Единая корпоративная информационная система – один из основных инструментов управления современным предприятием. На ММК КИС находится в промышленной эксплуатации с ноября прошлого года. Меткомбинат стал первым предприятием в металлургической отрасли страны, которое в полном объеме внедрило такую систему, созданную на базе программного комплекса Oracle E-Business Suite. Инвестиции в реализацию проекта превысили $20 млн. Об этом УрБК сообщили в пресс-службе ОАО "ММК".


В рамках КИС ММК внедрено 36 модулей, охватывающих 11 функциональных направлений, таких, как управление непрерывным производством, техобслуживание и ремонты, закупки и запасы, управление проектами, сбыт, персонал, финансы и др. Корпоративная информационная система меткомбината в настоящий момент имеет 26 основных производственных подразделений (цехов), а также вспомогательные цехи, находящиеся в структуре ОАО "ММК", и часть дочерних предприятий. Пользователи КИС в подразделениях в непрерывном режиме регистрируют все фактические данные деятельности общества и формируют в системе все необходимые отчетные документы. В системе зарегистрировано порядка 2200 конечных пользователей. В среднем в течение рабочего дня в системе работают 1500 человек с общим временем наработки 3800 ч.


Напомним, что ранее, после ввода в промышленную эксплуатацию, КИС ММК прошла фазы внедрения и стабилизации, во время которых стабильную работу системы обеспечивали специалисты проектной команды и консультанты компании Oracle Nederland B.V.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru