Philips и Microsoft соединяют потребительскую электронику и компьютерную технику для цифровых развлечений

Вторник, 31 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Philips и Microsoft соединяют потребительскую электронику и компьютерную технику для цифровых развлечений
Royal Philips Electronics и Microsoft Corp. объявили о принятии пакета долгосрочных не эксклюзивных соглашений о едином потоке цифрового контента между ПК на базе WindowsR и устройствами, оснащенными полупроводниками Philips семейства NexperiaR. Philips планирует поддержать технологии MicrosoftR Windows MediaR аудио и видео и Windows Media Digital Rights Management 10 (DRM) в своем семействе мультимедийных полупроводников Nexperia для цифровых медиа-приемников, персональных видео-рекордеров, портативных аудио-плееров, IP теле-приставок и видеофонов. Решения Nexperia для автомобильных развлечений, а также для нового поколения цифровых ТВ-систем начнут поддерживать Windows Media в течение этого года.

Nexperia является продвинутой медиапрограммируемой технической платформой, поэтому ее изначальная гибкость и способность к перепрограммированию значительно облегчат поддержку разнообразных форматов. Поддержка технологий семейства Windows Media укрепляет имидж Nexperia как передовой технологии и расширяет ее возможности в обработке звукового сигнала.

Что касается потребительской электроники, то Philips добавит Windows Media к поддерживаемым форматам в своих продуктах серии Mobile Infotainment и Streamium в этом месяце. Благодаря этому добавлению покупатели техники Philips во всем мире будут иметь быстрый и легкий доступ - дома или в дороге - к широкому спектру аудио и видео контента. Windows Media Audio&Video и Windows Media DRM обеспечивают реализацию большего, чем другие технологии, количества цифровых аудио и видео услуг по всему миру, включая 150 сервисов популярной музыки, фильмов и телепрограмм. Кроме того, компания Philips заявила, что это было сделано ещё и для получения подтверждения PlaysForSureT для своих продуктов, которое обеспечит уверенный доступ покупателей к широкому выбору скачиваемого и подписного контента на этих устройствах.

"Тот факт, что Philips поддерживает Windows Media и Windows Media DRM на своих микросхемах Nexperia и в своих потребительских продуктах, является гарантией предоставления потребителю доступа к цифровым развлечениям в любое время и в любом месте", - сказал Амир Маджидимехр, вице-президент компании Microsoft, курирующий подразделение Windows Digital Media. "Объем доступного контента в формате Windows Media продолжает неуклонно расти, и Philips значительно расширил доступ к этому контенту, добавив поддержку к столь широкому спектру технологий и продуктов потребительской электроники".

По мере того, как потребительская электроника и мир персональных компьютеров будут сближаться, высококачественные цифровые медиа-технологии соединят две эти сферы, делая возможным осуществление новых впечатляющих сценариев, которые отражают совместное видение компаниями Philips и Microsoft мультимедийного контента, доступного в любое время и в любом месте.

"Интернет становится все более жизнеспособным как средство распространения мультимедийного контента. Поддерживая технологию Windows Media в наших разработках, мы открываем дополнительные возможности для наших пользователей получать интегрированные услуги из Интернета, ПК и потребительской электроники дома или в дороге", - прокомментировал Франс Ван Хоутен, президент и CEO компании Philips Semiconductors. "Так как поток контента между ПК и цифровыми медиа-плеерами возрастает, добавление этой технологии к платформе Nexperia предлагает простое решение гарантии высокого качества воспроизведения музыки или видео в любое время, независимо от устройства, на котором они проигрываются".

"Мы рассматриваем эту инициативу как следующий шаг реализации программы Connected Planet, как наше видение мира, где пользователь может получить доступ к контенту в любое время в любом месте", - сказал Руди Провоост, CEO компании Philips Consumer Electronics. "Суть этой инициативы - предоставить пользователю в добавление к используемым сейчас форматам беспроводной доступ к увеличивающемуся объему цифровых фотографий, музыки и видео на ПК и в Интернете, которые они смогут просматривать и прослушивать на своих телевизорах, системах домашних развлечений и домашних стерео".

Видение компанией Philips концепции Connected Planet предполагает легкий доступ к контенту - в любом месте, а любое время, на любом выбранном устройстве. Указанные соглашения, включая лицензирование компанией Philips технологии Microsoft Windows Media, как для аудио, так и для видео, его поддержка форматов высокого разрешения, работают в направлении реализации этого видения. Также компания Philips будет продолжать поддерживать другие форматы и решения цифрового управления.
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru