Минсельхоз будет предлагать прямые нормы таможенно-тарифного регулирования и интервенций на рынке зерна

Среда, 11 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минсельхоз будет предлагать прописать в проекте Закона "О развитии сельского хозяйства в РФ" прямые нормы таможенно-тарифного регулирования, а также интервенций на зерновом рынке. Об этом сообщил во вторник журналистам вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Хотелось бы, чтобы закон был максимально прямого действия", — подчеркнул он. При этом он отметил, что есть проблемы. В частности, размыта ответственность за принятие решений.

"Мы зачастую действуем неуклюже, с опозданием", — сказал Гордеев. По его словам, это касается не только интервенций на зерновом рынке, но и квотирования импорта сельхозпродукции и сахара.

Кроме того, необходимо учитывать "серый экспорт" со стороны Белоруссии и других государств, что превращает механизмы защиты российских товаропроизводителей в неэффективные.

"Будем предлагать прямые нормы, в том числе таможенно-тарифного регулирования зерновых интервенций", — подчеркнул Гордеев.

Как сообщалось ранее, Минсельхоз готовит проект федерального Закона о развитии сельского хозяйства и рассчитывает на принятие его Госдумой в 2004 году.

МаринаГрадова

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru