Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Три секунды бесплатно

Три секунды бесплатно

Вторник, 31 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

25 мая Правительство РФ утвердило "Правила оказания услуг подвижной связи". Нормативно-правовой акт, регламентирующий взаимоотношения абонентов и операторов мобильной связи, принят в России впервые. Новые правила вступят в силу 1 июля 2005 г.

Компании, предоставляющие услуги мобильной связи, в целом позитивно оценивают принятый правительством документ. Директор по связям с общественностью "Мобильных ТелеСистем" (МТС) Павел Нефедов комментирует: "Ничего сенсационного в Правилах не содержится. Большинство положений документа соответствует нашей текущей практике работы с абонентами". "Действия регулирующего органа очень правильны, - вторит ему менеджер по связям с общественностью "ВымпелКома" (торговая марка "Билайн") Юлия Остроухова. - Подзаконный акт направлен на то, чтобы облегчить жизнь операторов и защитить их клиентов".

Юридические службы и технические специалисты компаний сейчас тщательно изучают правила, чтобы до 1 июля привести свои действия и, главное, договоры с абонентами в соответствие с подзаконным актом. Директор по маркетингу "МегаФона" Андрей Климов говорит: "В случае расхождения абонентских договоров с Правилами будем менять договоры". Кардинальных изменений в работе с абонентами не предвидится - Правила действительно содержат небольшое количество новшеств.

Также, как и в ранее принятых Правилах оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи, мобильные операторы обязаны за 10 дней предупреждать абонентов об изменениях в тарифах через средства массовой информации.

Новинкой является и такая норма: "Соединение продолжительностью менее 3 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг подвижной связи" (для абонентов фиксированной связи этот защитный интервал равняется 6 секундам). Во многих тарифах МТС не тарифицируются первые 5 секунд, но на абонентов "Джинс" эта норма не распространяется. "Будем вводить 3 секунды в тех тарифах, где бесплатный интервал не предусмотрен", - сообщил ComNews.ru Павел Нефедов. Аналитик J"son&Partners Елена Полукарова полагает, что такое нововведение Мининформсвязи не скажется на доходах операторов. Абоненты вряд ли смогут использовать разговор длительностью до 3 секунд для коротких голосовых сообщений. "Мне кажется, эта мера вообще является излишней, - говорит Елена Полукарова. - Сложно представить, для чего могут совершаться трехсекундные звонки, номером же пользователи мобильной связи ошибаются редко".

Согласно новым правилам, операторы мобильной связи будут обязаны возвращать абоненту неиспользованный остаток денежных средств, внесенных в качестве аванса. В МТС эти деньги возвращают и сейчас в случае, когда абонент расторгает договор или же если его отключили за отсутствие активности по счету (отключение происходит через 6 месяцев "молчания"). Так что проблем с исполнением этого пункта правил в компании не видят. В "МегаФоне" и "ВымпелКоме" возвращение денег препейд-абонентам не практиковалось.

Елена Полукарова полагает, что положение о возврате денежных средств требует уточнений, так как не прописаны ни сроки, ни условия возврата. Аналитик ACM-Consulting Елена Саяпина отмечает, что как в предоплаченных картах операторов мобильной связи, так и в карточках IP-телефонии (а положение о возврате остатков распространяется и на них, согласно Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи) заложена комиссия дилеров. Директор департамента государственной политики в области ИКТ Мининформсвязи Виталий Слизень на встрече с аналитиками на прошлой неделе подчеркивал, что в свете новых правил операторы вынуждены будут поменять свои схемы работы с дилерами. "Операторы будет теперь аккуратнее и в маркетинговых акциях типа "10 долларов на счет", - добавляет Елена Саяпина.

Социально значимой и стимулирующей контент-провайдинг нормой считают в Мининформсвязи 25-й пункт Правил (подпункт в/): "Оператор связи обязан предоставлять абонентам в своей сети подвижной связи соединения, осуществляемые для предоставления доступа к услугам своих информационно-справочных служб на тех же условиях, что и для предоставления доступа к услугам иных информационно-справочных служб". "Пункт не совсем ясен, - комментирует пресс-служба "ВымпелКома". - Оператор обязан обеспечить соединение абонента с абонентом, номер которого он набрал, в том числе и с информационно-справочными службами. При этом тарификация соединения с информационно-справочными службами соответствует порядку тарификации для данного типа соединения. Тарифы определяются в соответствии с затратами на оказание конкретного вида услуг. Контент-провайдеры и сейчас очень активно развиваются в нашей сети".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Запуск «Тополя» показали на панорамном видео |
16: 20
Motorola задела самолюбие Samsung в новой рекламе |
16: 20
7 крутых боевиков 2017 года, которые вы могли пропустить |
16: 20
В МГУ научились генерировать истинно случайные числа |
13: 20
Специальный «Бентли» для тех, кто любит пострелять |
13: 20
Раскрыт секрет выживания обитателей соленых озер |
13: 20
Samsung может представить Galaxy S9 в январе |
12: 00
Черная пятница в LightInTheBox: скидки на смартфоны, ТВ-приставки и ноутбукиXiaomi Mi A1 |
12: 00
Ноутбуки Microsoft Surface Book 2 могут разряжаться во время зарядки |
11: 40
Назван срок «ожидаемой доступности» объектива Sony FE 400mm F2.8 GM OSS |
11: 40
Илон Маск на спор построил крупнейшее энергохранилище за 100 дней |
11: 00
Появилось видео распаковки графического ускорителя PowerColor Radeon RX Vega 64 Red Devil |
09: 40
Экран смартфона Samsung Galaxy S9 будет занимать 90% лицевой панели |
07: 40
Eluga C — первый «полноэкранный» смартфон Panasonic |
07: 40
Смартфон 360 N6 Pro может получить второй экран и два дактилоскопических датчика |
07: 20
Если бы Tesla выпустила смартфон, он выглядел бы так |
07: 00
Apple подала заявку на патент гибкого дисплея |
07: 00
Apple приобрела стартап-проект дополненной реальности |
18: 40
Технические характеристики Lamborghini Urus раскрыты до премьеры |
18: 20
Беспилотники Ford смогут понимать язык тела и выражения лица |
18: 20
Нам пишут: Концепт безрамочного смартфона BlackBerry |
18: 20
Найдите на снимке снежного барса |
17: 40
Смартфону Galaxy S9 приписывают камеру с трехслойным датчиком, способную снимать со скоростью более 1000 к/с |
17: 20
Настройка и подключение Турбо-страниц |
17: 20
Как делают металлические газовые баллоны? |
17: 20
Молнии вызывают ядерные реакции в небе |
16: 40
Распродажа от Cafago: смартфоны, шапки с Bluetooth и не только |
16: 40
Стали известны цены на грузовик Tesla. Они ниже ожидаемых |
16: 40
OnePlus 5T против iPhone X: тест на скорость |
15: 20
На Kickstarter появилась бутылка Quartz с функцией автоматической очистки воды |
14: 40
Доступные и быстрозаменяемые детские протезы: история создания востребованного продукта |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003