Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Патэрсон" хочет быть разным

"Патэрсон" хочет быть разным

Понедельник, 30 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Розничная сеть решила разделить магазины на разные форматы так, чтобы этого не заметили покупатели.

По информации RBC daily, розничная сеть "Патэрсон" для оптимизации бизнеса намерена разделить свои магазины на три формата – высокий, средний и низкий. Отличаться они будут по ассортименту, ценам, типам промо-акций. Таким образом компания рассчитывает повысить свою рентабельность. Оригинальность начинания ритейлера заключается в том, что отличия форматов до потребителя доноситься не будут, и вся сеть станет работать под одним брендом. По мнению экспертов, подобный шаг может негативно отразиться на имидже "Патэрсона" и даже привести к размыванию бренда.

"Патэрсон" занимается розничной торговлей с 1998 г. Сейчас сеть насчитывает 50 универсамов (23 в Москве и Подмосковье, остальные в российских регионах и в Киеве). Своей особенностью "Патэрсон" считает собственные производства хлебобулочных изделий и мясных полуфабрикатов (на долю этой категории товаров приходится порядка 15% оборота сети). Оборот компании в 2004 г. составил 250 млн долл. На днях "Патэрсон" принял пятилетнюю программу развития сети, в соответствии с которой в 2005 г. количество супермаркетов увеличится до 70, к концу года общий объем инвестиций в создание сети должен составить 145 млн долл. А по словам председателя совета директоров "Патэрсона" Алексея Мауергауза, с 2005 по 2010 гг. сеть увеличится до 164 объектов, а ее оборот составит 1 млрд долл.

Как сообщил RBC daily генеральный директор "Патэрсона" Юрий Яковчик, в ближайшие годы приоритетными для развития регионами будут те, в которых уже присутствует "Патэрсон". "Наша задача – укрупняться там, где мы уже есть, где отстроена система филиалов и логистики", – говорит он. При этом компания собирается стать одной из наиболее посещаемых и эффективных розничных сетей. С этой целью, например, с 16 июня по 15 декабря она запускает широкую промо-акцию "Счастливый покупатель", во время которой 15 тыс. покупателей выиграют полные корзины товаров. В акции участвуют порядка 20 поставщиков основных брендов.

Разделить сеть на три формата – высокий, средний и низкий – "Патэрсон" собирается для того, чтобы максимально оптимизировать работу каждого магазина. По словам Юрия Яковчика, это позволит значительно повысить прибыль магазинов. "Мы планируем таким образом увеличить прибыль примерно на 5% в каждом из трех форматов", – говорит он. При этом большая часть супермаркетов – порядка 70% – будет отнесена к среднему формату. Деление станет основываться на таких факторах, как покупательная способность населения в районе расположения магазина, а также предпочтения постоянных покупателей каждого конкретного супермаркета. Соответственно формату станут проводиться маркетинговые и промо-акции (в низком формате ставка будет сделана на скидки, в высоком – на качество продукта). По мнению члена комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генерального директора компании "Правовой Сервис "ФАРН" Инги Рыковой, политика "Патэрсона" окажется оправданной в рамках его стратегии регионального развития, которое сейчас является приоритетным для сети. "Бизнес-модель должна быть адаптирована к ситуации на потребительском рынке того или иного региона, к чему, как я понимаю, и стремится руководство сети, – считает Инга Рыкова. – Некоторые сети испытывают трудности, связанные именно с необходимостью адаптации на других территориях".

Предполагается, что магазины разных форматов сохранят единый облик, а незначительные изменения в интерьере возможны в торговых залах, например, в высоком формате частично будут использоваться более дорогие материалы для отделки. Разница окажется заметной прежде всего в ассортименте (низкий формат – порядка 8,5 тыс. наименований, тогда как высокий – до 19 тыс. наименований). Цены также станут несколько отличаться, но, по словам Юрия Яковчика, незначительно – максимальная разница может составить до 10% на некоторые товары. "Покупатели, может быть, и не определят в "Патэрсоне" какого формата они находятся, так как они найдут в своем магазине тот ассортимент, который всегда предпочитали", – комментирует г-н Яковчик. Сумму, которая потребуется на переоборудование магазинов, в компании называть не стали, так как окончательно она пока не определена. Планируется в ближайшее время опытным путем (через пилотные проекты) отследить, какие преобразования в магазинах себя оправдывают.

Аналитики очень неоднозначно оценивают перспективы начинания "Патэрсона". Как сказала Инга Рыкова, большое значение будут в данном случае иметь географические границы рынка, по существу, доступность для покупателей. Если аудитория магазина определена и доступ для этого сегмента покупателей в магазины других форматов по каким-либо причинам затруднителен, то вполне вероятно, что спрос станет перемещаться в сторону магазина с форматом, максимально приближенным к необходимому. "В различных форматах могут существовать различные способы стимулирования потребителей, что, например, в высоком формате окажется определяющим в формировании дополнительной стоимости", – считает она. По мнению аналитика ИК "ФИНАМ" Владислава Кочеткова, повысить эффективность сети, ориентируя магазин на соответствующую группу покупателей, можно. "В принципе идея очень правильная и своевременная. Основная угроза ее реализации – попытка идти к разным потребителям с одним брендом. Она чревата его размыванием, – заявил он RBC daily. – В мировой практике подобные эксперименты проводились, но они, как правило, заканчивались негативно. "Патэрсон" и так с последнее время бросался из крайности в крайность: сначала была проведена массированная рекламная кампания с использованием ТВ для того, чтобы перевести сеть в новую ценовую категорию. Затем в конфликте с Nemiroff он позиционировал себя как сеть, ориентированная на низкие цены. Все это может несколько смутить потребителей и снизить их лояльность, стимулировав, по крайней мере в Москве, их переход в другие сети, предложение в которых более стабильно. Конечно, это явление вряд ли будет носить массовый характер, однако негативных тенденций нельзя исключать. Более рационально было бы сделать "Патэрсон" зонтичным брендом, запустив, например, "Патэрсон-дисконт" и т. д. И скорее всего, затраты на разъяснительную работу будут сопоставимы с возможной стоимостью запуска зонтичного бренда".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 774
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Казахстан: за 8 месяцев экспорт мяса из ЮКО составил 3 тыс. тонн |
18: 20
Малайзия и Индонезия планируют совместно решать проблему возможного сокращения экспорта пальмового масла в ЕС |
17: 20
В 2018-2019 годах «ФосАгро» планирует направить на капитальные вложения 50 млрд. рублей |
17: 00
Мировое производство и экспорт соевого шрота в 2017/18 МГ достигнут очередных максимумов |
16: 40
Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт минеральных удобрений в 2,1 раза |
16: 20
Повышенная влажность американской кукурузы ведет к росту затрат экспортеров |
16: 20
Рост цен на российский сахар может снизить интерес стран Азии к его импорту - эксперты |
16: 00
В Казахстане в январе-октябре основой роста доходов железнодорожной отрасли стали грузоперевозки |
15: 40
Япония закупила на тендере лишь 8 тыс. тонн фуражных зерновых |
15: 00
Площадь озимого сева в 19 регионах России превысила плановые показатели |
14: 40
Эфиопия объявила еще один тендер на импорт мукомольной пшеницы |
14: 20
Литва может увеличить экспорт сельхозпродукции в Катар |
14: 00
Саудовская Аравия: SAGO испытывает трудности при распродаже активов мукомольных предприятий |
13: 20
Азербайджан в 2018 году перейдет на новую систему таможенных пошлин |
13: 00
Турция на тендере закупила крупный объем кукурузы |
12: 40
Россия заинтересована в опыте Германии по развитию органического сельхозпроизводства |
12: 20
В Беларуси собрано более 940 тыс. тонн кукурузы на зерно |
12: 00
Турция объявила тендер на импорт фуражной кукурузы |
12: 00
В июле-октябре Россия сократила экспорт пшеничной муки на 8% |
11: 40
ФАС не получала жалоб на рост цен на красную икру |
11: 40
В октябре Минпромторг РФ предоставил более 50 млн. рублей субсидий производителям оборудования для пищевой отрасли |
11: 20
Бразильских коров поймали на допинге: что будет с ценами на мясо в России |
11: 20
ФНС и ФТС в 2017 году пресекли теневые поставки продуктов из Белоруссии на 25 млрд рублей |
11: 20
Холодная погода в 2017 г и регулирование привели к падению рынка пива РФ - Союз пивоваров |
11: 20
Турция закупила на тендере ячмень |
11: 00
Вкусно и дорого: как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года |
11: 00
ОАЭ намерены инвестировать в сельское хозяйство Молдовы |
10: 40
Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк |
10: 40
Продажи алкоголя в РФ падают лишь на бумаге |
10: 40
Росгидромет информацию об экстремально высоком загрязнении окружающей среды рутением-106 |
10: 20
Ученые раскрыли полувековой "заговор" производителей сахара и газировки |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31