КБ "АК Барс" автоматизирует финуправление

Понедельник, 30 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казанская компания "Тисса" и акционерный коммерческий банк "АК Барс" подписали договор на поставку и внедрение системы "Контур Корпорация. Финансовое управление".

Контракт стал продолжением проекта внедрения комплексной автоматизированной технологии финансового управления многофилиальным банком, который был начат компанией "Тисса" в декабре 2004 года. В настоящее время специалисты "Тисса" завершают в банке работы по внедрению финансового хранилища данных "Контур Корпорация". Централизованное хранилище данных обеспечит сбор первичной учетной информации филиалов (лицевые счета, карточки клиентов, валюты и курсы, платежные документы) из банковских систем и выпуск сводных управленческих отчетов для поддержки принятия решений. Хранилище данных станет основой для автоматизации комплекса управленческих технологий банка.

Цель нового проекта - построение комплексной автоматизированной технологии финансового управления многофилиальным банком на основе корпоративного банковского хранилища данных. В ходе внедрения будут решены задачи финансового планирования, управленческого учета, управления доходностью отдельными банковскими продуктами и доходностью целевых клиентских групп. Для этого по условиям договора компания "Тисса" выполнит поставку в банк приложений "Финансовое управление", "Трансфертные сделки" и "Бюджет хозяйственных расходов".

В течение двух месяцев до подписания договора консультанты компании "ТрастКонто" проводили предварительное обследование банка. В настоящее время уже начата разработка методических документов, в которых будет зафиксирована финансовая структура банка, включающая более 50 центров финансовой ответственности, и бюджетные регламенты. На их основе будут разработаны технические задания для настройки программного обеспечения.

Настройка приложений системы "Контур корпорация 2.2" с параллельной доработкой интерфейса выгрузки в хранилище будет выполнена совместными усилиями специалистов компаний "Тисса" и Intersoft Lab в течение 19 недель. В целях обеспечения участников бюджетного процесса своевременными и достоверными отчетами было принято решение использовать в качестве системы подготовки отчетности программы аналитической платформы "Контур". Для этого банк уже приобрел 24 лицензии на систему "Контур OLAPBrowser" - для просмотра готовых отчетов, и системы "Генератор и дизайнер кубов" для подготовки и выпуска мобильных отчетов.

По мере адаптации банка к новой технологии круг решаемых задач расширится: планируется внедрение управленческих приложений для трансфертного управления ресурсами, планирования хозяйственного бюджета, системы подготовки отчетности по МСФО и т. д.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru