Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Электросвязь" применила "телефонное право". Отключив разом 5,8 тысяч иркутских абонентов

"Электросвязь" применила "телефонное право". Отключив разом 5,8 тысяч иркутских абонентов

Понедельник, 30 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В минувший четверг во второй половине дня региональный филиал "Сибирьтелекома" "Электросвязь Иркутской области" применил крайние меры к абонентам-неплательщикам, отключив 5,8 тыс. телефонов, принадлежащих иркутским коммерческим структурам. По числу пострадавших абонентов отключение стало самым массовым в Иркутске за последние три года. Сами отключенные говорят, что были совершенно не предупреждены об отключениях и понесли финансовые потери. Впрочем, опрошенные "Ъ" предприниматели требовать компенсации не собираются. В "Россвязьнадзоре" затруднились оценить ущерб, причиненный отключениями.

Ъ "Электросвязь Иркутской области" вошла в состав "Сибирьтелекома" в декабре 2002 года. В настоящее время у "Электросвязи" 420 тыс. телефонных номеров в Иркутской области. Из них 80 тыс. номеров принадлежат коммерческим структурам. В Иркутске база компании насчитывает 145 тыс. номеров. Выручка регионального филиала в 2004 году составила 2,4 млрд руб.

В минувший четверг региональный филиал "Сибирьтелекома" "Электросвязь Иркутской области" применил жесткие меры к абонентам-неплательщикам. Компания отключила 5,8 тыс. телефонов, которыми владеют около 1,8 тыс. коммерческих структур Иркутска. Столь жесткие меры начальник службы маркетинга регионального филиала "Сибирьтелекома" "Электросвязь Иркутской области" Руслан Ким объяснил тем, что с юридическими лицами компания имеет договоры, согласно которым пользователи услуг связи обязаны до 15 числа каждого месяца оплачивать услуги связи за предыдущий месяц и вносить авансовый платеж. Господин Ким уточнил, что под отключение попали лишь 20% организаций, заключивших авансовые договоры.

"Из-за майских праздников мы продлили сроки оплаты для коммерческих структур и дали им возможность заплатить за связь до 25 мая. Тех, кто этого не сделал, мы отключили день спустя", - объяснил господин Ким. По его словам, "Электросвязь" использует практику отключений и в среднем лишает связи примерно по 2 тыс. номеров. "Просто в этот раз наши абоненты из-за многочисленных праздников не смогли оплатить услуги связи, поэтому отключения приняли такой размах", - отметил господин Ким. По его словам, на следующий день неплательщики направились в абонентские отделы, из-за чего возле касс оплаты услуг связи образовались огромные очереди. Вчера "Электросвязь" пообещала всем исправившимся должникам включить телефоны в течение часа и на момент сдачи номера компания сделала это для 4200 абонентов.

Таким образом, без проводной связи более 12 часов оставались как мелкие, так и крупные фирмы и предприятия Иркутска, в том числе магазины, рекламные агентства, представительства ведущих печатных изданий города, строительные и торговые компании. По словам сотрудника компании "ЭмЭлСи" (занимается торговлей недвижимостью - "Ъ"), "телефоны в офисе компании перестали подавать признаки жизни в четверг ближе к вечеру". Сотрудник отмечает, что в это время ожидалось несколько звонков от крупных клиентов, желающих приобрести новые квартиры. "Естественно, никто из них не дозвонился до нас, - говорит он. - По нашим подсчетам, примерные убытки составили 50 тыс. руб., и это без учета тех потенциальных клиентов, которые могли позвонить нам, когда телефоны не работали". "Раньше нас хотя бы предупреждали о том, что телефон будут отключать и надо заплатить, - сообщил сотрудник компании "ЭмЭлСи", - а теперь втихую выключили". По его словам, компания была вынуждена заплатить за телефонные услуги вчера, после чего телефоны были снова подключены. В компании "Х-мастер", занимающейся торговлей спортивной одеждой, также заявили "Ъ", что оставались без связи до обеда вчерашнего дня, но от каких-либо других комментариев отказались. То же самое корреспонденту "Ъ" сообщили и в торговой компании "Твой формат", отметив, что сотруднику компании пришлось потратить несколько часов, для того чтобы оплатить услуги связи в офисе "Электросвязи". Требовать компенсации компании не собираются. По информации "Ъ", единственной структурой, которая могла бы оценить ущерб, причиненный массовыми отключениями, является "Россвязьнадзор", но вчера это ведомство произошедшее не комментировало. К тому же подсчеты, если они будут сделаны, затруднены в связи с обработкой значительного объема данных.

Аналитик J"son & Partners Елена Полукарова отметила, что, если "речь идет о коммерческих структурах, оператор вполне имеет право на такие действия при условии уведомления, для него - это тоже бизнес, и он также несет убытки". "Единственное, в чем можно упрекнуть оператора в данном случае - так это в отсутствии уведомления", - сообщила госпожа Полукарова. Впрочем, как заверил "Ъ" Руслан Ким, всех отключенных абонентов компания заранее предупреждала. "У нас работает система автообзвона, весьма странно, что кто-то не слышал ее предупреждений", - отметил господин Ким

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 734
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
МТС подарит бесплатный мобильный интернет за просмотр рекламы |
18: 20
«Без высокого удержания пользователей ваш продукт напоминает дырявое ведро» — Выдержки из «Настольной книги продуктового аналитика» |
18: 20
Перо Samsung S Pen стилизовано под классический простой карандаш Staedtler Noris |
18: 00
Конец света от удара астероида: как это будет на самом деле |
18: 00
МТС предложит бесплатный мобильный интернет в обмен на просмотр рекламы |
16: 40
10 концепт-каров, которые нас удивили |
13: 20
Проектом netcode.io предложены средства для использования UDP в web-приложениях |
13: 20
Включенные смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ стали героями нового ролика |
13: 00
Digital за неделю: новости в сфере рекламы и маркетинга |
12: 20
Холдинг Fort Group продал контроль над «Деловым Петербургом» главному редактору газеты |
12: 00
Новым президентом "Ростелекома" станет Михаил Осеевский |
12: 00
Больше всего пользователей смартфонов в Москве среди абонентов МТС |
12: 00
Онлайн-кинотеатры заработали на билетах |
12: 00
Российские генетики изучили работу генов космических мух |
12: 00
Названы системные требования Mass Effect: Andromeda |
11: 40
Spider-Man должна стать лучшей игрой про Человека-Паука |
11: 40
Suda51 рассказал, каким он видит свою игру про Марио |
11: 00
Коллайдер NICA запустят в 2020 году |
11: 00
Младшие Ryzen от AMD появятся во втором квартале 2017 года |
10: 40
Новая Nokia 3310: возвращение легенды не оправдало надежд |
10: 40
JCB Dieselmax: как производитель тракторов ставил рекорд скорости |
07: 00
"Большая четверка" сильнее московских морозов |
07: 00
Mail.Ru Group показала рост |
07: 00
"ВымпелКом" заинтересовался MVNE |
07: 00
"Сотка высоток" поймала свой "МИГ" |
18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003