Intel и Alcatel объединились для создания платформ для мобильных пользователей

Понедельник, 30 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Alcatel и корпорация Intel объявили о подписании соглашения c целью ускорить выпуск на рынок услуг для мобильных пользователей на платформах на базе архитектуры AdvancedTCA. Обе компании будут и дальше совместно проектировать и разрабатывать компоненты архитектуры AdvancedTCA, чтобы обеспечить максимальную стандартизацию и совместимость компонентов в телекоммуникационной индустрии. Новые решения Alcatel, которые станут результатом этого сотрудничества, появятся в начале 2006 года и будут использовать вычислительные системы AdvancedTCA на одной плате на базе процессоров Intel Pentium M.

Сотрудничество с корпорацией Intel позволит компании Alcatel предложить поставщикам услуг дополнительные преимущества, в том числе ускорение выпуска на рынок новых служб, построенных на базе стандартных платформ.

Данное соглашение вытекает из предыдущего заявления Alcatel о намерении использовать архитектуру AdvancedTCA в качестве основной архитектуры платформ для фиксированных и беспроводных сетевых решений. Соглашение позволит компании Alcatel расширить свой портфель мобильных решений, в который уже входит ряд находящихся в коммерческой эксплуатации решений на основе архитектуры AdvancedTCA.

Архитектура AdvancedTCA построена на основе набора стандартных отраслевых спецификаций для следующего поколения коммуникационного оборудования провайдерского уровня. В архитектуре AdvancedTCA реализованы новейшие тенденции в области технологий высокоскоростной связи и процессоры нового поколения, обеспечивающие высокую надежность, управляемость и удобство в обслуживании. За счет этого стало возможным создание новых форм-факторов модулей с высокой плотностью монтажа (платы) и корпусов (стеллажи), оптимизированных для коммуникационных решений.

Компании будут совместно работать в таких областях, как определение архитектуры систем и проектирование плат и решений на базе процессоров Intel. Готовая продукция должна охватить все сектора отрасли. Компания Alcatel примет участие в начальном этапе процесса определения стандартов корпорацией Intel и обеспечит жесткое соответствие требований и моделей использования. Помимо этой деятельности по внедрению, обе компании продолжат тесно сотрудничать с органами стандартизации, определяющими спецификации модульных коммуникационных платформ, в том числе с комитетом PICMG для архитектуры AdvancedTCA, форумом Service Availability для связующего ПО и организацией OSDL для систем провайдерского уровня под управлением Linux.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 858
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru