Кемеровская и Челябинская области будут поставлять строительные машины и металлопродукцию в Чечню

Понедельник, 30 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Чечни подпишут соглашение с Кемеровской и Челябинской областями о поставке строительных машин и металлопродукции. Делегация правительства Чечни во главе с президентом республики Алу Алхановым отправляется сегодня в деловую поездку по стране.

Руководство Чечни намерено 1-2 июня посетить промышленно развитые области - Челябинскую и Кемеровскую. Планируется, что в результате встреч Алу Алханова с губернаторами этих областей Петром Суминым и Аманом Тулеевым, в частности, будет утвержден план сотрудничества в сфере промышленности на ближайшие два года. Так, руководители Чечни планируют заключить договоры с рядом челябинских предприятий - строительно-дорожных машин, металлургическим комбинатом и другими - о поставке их продукции в республику.

В состав чеченской делегации во главе с Алу Алхановым вошли руководители республиканских министерств сельского хозяйства, здравоохранения, строительства, экономического развития и торговли.

Между тем в самой Чечне с каждым днем открываются все новые предприятия. В республике действует свыше 10 филиалов республиканского отделения "Россельхозбанка". Как подчеркнул А.Алханов, за прошедший год восстановлен целый ряд предприятий, которые уже начали выпускать продукцию. По его словам, есть немало серьезных инвестиционных проектов. Так, в частности, по словам Алханова, уже к концу года может быть начат выпуск продукции на базе грозненского филиала завода "Электропульт".

Местом размещения восстановленного предприятия избраны корпуса бывшего радиозавода. Договоренность об этом достигнута с руководством завода "Электропульт", входящего в Санкт-Петербургский холдинг. Сроки ввода в действие нового филиала уже определены.

http://www.km.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru