Компании, контролирующие НПЗ в Украине, не следует считать российскими

Понедельник, 30 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основные НПЗ в Украине контролируют не российские, а транснациональные компании. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил первый помощник президента, глава рабочей группы по изучению вопросов развития нефтеперерабатывающей промышленности Александр Третьяков.

"Одесский НПЗ контролируется "ЛУКОЙЛом", Лисичанский - компанией ТНК-ВР, Херсонский - "Альянсом", часть Кременчугского НПЗ - "Татнефтью" и правительством Татарстана. Но почему вы считаете, что основные НПЗ в Украине контролируют российские компании?", - сказал А. Третяков, отвечая на вопрос, не видит ли он угрозы в том, что владеют и управляют основными мощностями НПЗ в Украине компании с российскими корнями.

"Это давно уже публичные компании, акции которых котируются на международных биржах. То есть они - транснациональные компании, которые очень дорожат своим статусом и репутацией. Но принадлежащие им в Украине НПЗ расположены на нашей земле, и работают там наши сограждане, и налоги они платят в Украине. И государство Украина определяет правила работы на своей территории. Хотя, конечно, проблема диверсификации нефтепоставок для нас в числе приоритетов", - заявил А. Третьяков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru