"ИМС" готов договориться с руководством страны по "Криворожстали".

Понедельник, 30 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 мая Хозяйственный Апелляционный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении апелляции на решение Хозяйственного суда Киева о признании незаконной приватизации ОАО "Криворожсталь" консорциумом "Индустриально-металлургический союз". Следующее заседание суда состоится 30 мая в 11:00.
В ходе судебного слушания судьями были отклонены все ходатайства представителей консорциума "ИМС", в том числе требование перенести рассмотрение апелляции из-за неявки в суд одного из истцов, Индустриального Союза, и ходатайства о привлечении к процессу бывшего главы Фонда Государственного имущества Михаила Чечетова.
В ходе заседания стало известно, что руководство компании "ИМС" готово к заключению мирового соглашения с руководством страны в отношении меткомбината. "Принятие решения о проведении переговоров с руководством государства о заключении мирного соглашения является сознательной позицией руководителей консорциума "ИМС", - заявил адвокат. - Мне абсолютно не понятно, почему суд не отреагировал на заявление нашего представителя. Если бы это дело было рядовым и обычным, то в 100% случаев, если хотя бы одна из сторон заявляет о возможности заключения мирного соглашения, суд с этим соглашается".
По словам адвоката консорциума "ИМС" Сергея Власенко, судьи при рассмотрении дела "придерживались требований хозяйственно-процессуального кодекса", однако выразил несогласие с их решением не принимать ходатайства представителей консорциума. "Пока, я считаю, суд не изъявил желание рассматривать это дело в полной мере, объективно и всесторонне. То есть суд не хочет привлекать другие стороны, выслушивать чьи-либо объяснения", - заявил он.
Как сообщалось, 22 апреля Хозяйственный суд Киева принял решение о незаконности приватизации 93,02% пакета акций комбината "Криворожсталь" консорциумом "ИМС".
21 апреля Печерский районный суд Киева отменил свое определение, принятое 17 февраля, которым было отменено признание законным приватизации указанного пакета акций "Криворожстали".
В соответствии с принятым 21 апреля Печерским судом решением, восстановлено действие решения Верховного Суда, в декабре 2004 года подтвердившего законность приватизации "Криворожстали".
podrobnosti.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru