Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Informatica вышла на российский рынок

Informatica вышла на российский рынок

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Informatica, поставщик программного обеспечения для интеграции данных, официально заявила о своем выходе на рынок стран СНГ.

Informatica предлагает рынку программные продукты для обеспечения интеграции данных, доступа к ним, что позволяет выполнять аудит информационных ресурсов предприятия с целью повышения эффективности бизнеса. Вице-президент европейской штаб-квартиры Informatica Дэйв Бэрри (Dave Barry), отмечает: "Особенностью предлагаемых корпорацией решений является тот аспект, что в независимости от характера информационных данных может производиться их интеграция; возможность обработки данных, а не собственно процессов".
Простой и единый инструментарий применим для данных клиента в независимости от области, в которой они работают. Решения Informatica основаны на архитектуре UDS (Universal Data Services), что обеспечивает более легкое обращение к разным системам, процессам и ресурсам, а также минимизирует риски. Одно из решений - это запатентованный продукт PowerExchange – ПО для доступа к массивам данных, которые могут храниться как в разных информационным системах, так и в реальном времени или пакетном режиме.
PowerCenter - платформа интеграции данных предприятия, характеризующаяся архитектурой на основе метаданных для доступа, интеграции и предоставления данных на предприятии. PowerCenter включает два модуля: PowerAnalyzer и SuperGlue. Первое из них – это решение визуализации данных для быстрого анализа, SuperGlue – решение в области управления метаданными.

На сегодняшний день остро ощущаются проблемы качественной информационной поддержки управления данными, вопросы стандартизации и автоматизации процедур сбора данных от источников, а также обработка и приведение полученных данных к единой структуре с целью получения справочников клиентов, высокой отчетности. Данные задачи эффективно решаются с помощью программной платформы Informatica и корпоративных хранилищ данных, создается единая платформа для любых задач интеграции данных предприятия. Решения Informatica – это решения для компаний, которые работают с огромным массивом данных. Как сообщил корреспонденту СNews, Dave Barry: "Клиенты покупают ИТ-решения с высокой мотивацией, ориентируются на выгоду для бизнеса, используя ресурсы Informatica, поскольку продукция хорошо ориентирована на быструю реакцию введения и изменении бизнеса".

По оценкам независимого анализа Forrester, на базе продуктов Informatica клиенты получают положительные результаты по возврату инвестиций, наблюдается сокращение издержек в миллионы долларов.

Решения Informatica используются в различных секторах, так 28% финансовых организаций используют продукты Informatica, доля правительственных органов составляют 19 %, 12 % -телекоммуникационный сектор и др. Характерной особенностью данных решений является то, что компания предоставляет не отдельные решения, а полные комплексные бизнес - решения. Благодаря четкой работе партнеров компании, которая насчитывает их свыше 300, в том числе IBM, SAP , Siebel и др. и продвинутой платформе интеграции Informatica клиенты получают комплексное эффективнее решение.

Директор по развитию бизнеса в России и Восточной Европе, Charles Race, отметил, что Россия является наиболее интересным и перспективным полем деятельности для бизнеса корпорации. Программное обеспечение компании обеспечивает безопасность и осуществляет контроль между источниками данных. Набор инструментов данного решения решает все вопросы, связанные с интеграцией данных. Преимущества такого инструментария следующие: данные в глобальном аспекте могут находиться в обзоре со всех точек прикосновения, производится доступ ко всем источникам данных. Необходимость анализа данных, консолидация систем, необходимость интеграции данных, то есть объединение в единое целое – вот задачи, которые решают продукты корпорации Informatica. Корпорация предоставляет организованную работу компаниям относительно безопасности информации, надежности, использования с наибольшим эффектом данных, и гибкость предоставляемого инструментария позволяет выполнить первоклассное обслуживание ИТ-решений. Инструментарий растет по мере развития технологий, что является следствием роста функциональности продуктов. В России экономический ИТ-рост составил 27 % за 2003-2004 годы, расходы в сфере ИТ за 2004 год составили $7 млрд., произошел ощутимый взрыв в технической структуре и по словам Charles Race, с использованием трехуровневой модели дистрибуции, обеспечением местной поддержки для работы на российском рынке, компания Informatica нацелена на долгосрочное сотрудничество и будет способствовать развитию бизнеса российских компаний для повышения экономической эффективности.

Продукты Informatica полезны в ЕTL –системе, для EAI, EII (технология консолидации всех активов информации внутри компании, включая как структурированные, так и не структурированные данные, то есть возможность виртуализировать Хранилища Данных из различных источников). Относительно региона EMEA следут отметить, данный регион насчитывает сейчас свыше 350 клиентов, рост в восточной Европе общих поступлений составил свыше 355% с 2002 года.

Павел Лихницкий, директор по продажам компании Data Integration Software, которая является официальным дистрибьютором Informatica, сообщил: "Российский рынок ИТ отстает на 2 года от мирового рынка ИТ. Перед бизнесом стоят довольно важные задачи, такие как улучшение эффективности внутренних процессов, снижение издержек, улучшение взаимоотношений с клиентами, решение которых требует принятия кардинальных решений. В связи с возникновением проблемы интеграции данных из различных систем, важна быстрая реакция на изменение, выделение одной команды для более универсального решения задачи интеграции данных. Создан центр интеграции, который обеспечивает невысокую стоимость интеграции за счет повторного использования инвестиций в технологию, процессы. Решения Informatica обладают высокой производительностью, необходимой для загрузки трафика, высокой скоростью разработки и адаптивности к изменениям. На уровне данных архитектурный подход исключает дублирование данных, происходит более эффективная связь между проектами, исключаются тем самым избыточные затраты, единичные внедрения. Таким образом, выгода от использования продукта компании Informatica для компаний – это прежде всего простота в использовании и возможность повторного использования бизнес-логики, которая уменьшает длительность проекта, для различных процессов обеспечивается высокая скорость разработок. Для клиентов в России будет проводиться сервисное обслуживание, курсы и тренинги для работы с платформой интеграции. По словам Павла Лихницкого, у большинства клиентов возврат инвестиций составляет более 200- 300%.

В ходе презентации корпорации на российском рынке были приведены примеры работы таких партнеров корпорации Informatica, как компания IBS (внедрение программного обеспечения Informatica (Power Center) для интеграции данных в Финансовой корпорации "Уралсиб", длительность которого 8 месяцев от начала реализации до опытно- промышленной эксплуатации), и Arstel Consulting ( внедрение проекта Хранилища Данных и Informatica PowerCenter в "Вымпелком"). Клиентами Informatica являются около 2400 компаний по всему миру, из которых 83 компании, которые входят в Fortune 100, 59 компаний из списка Europeфn Financial Times 100. Среди клиентов Informatica компании Motorola, Банковская группа ING Financial Services.

Основные конкуренты Informatica – это Ascential Software, Oracle. Общие поступления за 2004 год компании Informatica составили $219,6 млрд. и уже за первый квартал 2005 года достигли $58,4 млрд.

Напомним, что основанная в 1993 году корпорация Informatica является ведущим поставщиком программного обеспечения для интеграции данных. На сегодняшний день Informatica имеет свои офисы в странах региона EMEA, Азиатском и Тихоокеанском регионах. Штаб-квартира базируется в США. На прошлой неделе было также открыто представительство компании в Китае.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1123
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31