МТС стала миллионером

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера компания МТС объявила о подключении миллионного абонента в Свердловской области. На данный момент сотовый оператор является безусловным лидером в регионе, занимая около 40% рынка GSM. Между тем многие эксперты отмечают, что, несмотря на то, что в ближайшее время прирост абонентской базы МТС продолжится, доля его присутствия на рынке будет сокращаться.

На конец 2004 года в Свердловской области пользователями мобильной связи являлось около 1 млн 350 тыс. жителей. Лидирующее положение на рынке GSM занимает МТС. Доля компании составляет около 40%. На втором месте находится "Мегафон-Урал" (25%), на третьем - "Мотив" (20%), у "Билайна", который начал работу в Свердловской области в декабре 2003 года, 12%. Самая низкая доля у "Уралсвязьинформа" - в пределах 3-4%.

Вчера генеральный директор МТС в Екатеринбурге Юрий Вербицкий на пресс-конференции объявил о подключении миллионного абонента в Свердловской области. Таким образом, по данным сотовой компании, каждый пятый житель Среднего Урала является пользователем МТС. Кроме того, господин Вербицкий сообщил, что в 2005 году оператор намерен ввести в эксплуатацию дополнительный коммутатор, который позволит увеличить емкость сети до 1,8 млн номеров.

Ъ ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. В России в зоне МТС находится 87 регионов. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 40,6 млн абонентов. В Свердловской области услуги МТС предоставляет ЗАО "Уралтел". Зона покрытия охватывает территорию, на которой проживает около 80% населения региона. Имеет 400 базовых станций.

Воспользовавшись случаем, вице-президент ОАО "МТС" Сергей Пузиков, присутствующий на пресс-конференции, решил отвергнуть обвинения руководителя Россвязьнадзора по Свердловской области Владимира Жернова. Напомним, что господин Жернов недавно заявил, что коммутатор сотового оператора рассчитан только на 400 тыс. номеров, а количество реальных абонентов эту цифру превышает, как минимум, в два раза. Господин Пузиков продемонстрировал журналистам документ Россвязьнадзора, датированный 21 апреля 2005 года, в котором указывалось, что емкость коммутатора рассчитана на 1 млн номеров.

Большинство опрошенных корреспондентом "Ъ" аналитиков сошлись во мнении, что в ближайшем будущем МТС останется лидером на рынке сотовой связи в Свердловской области. "На Среднем Урале находится 3,5 млн потенциальных пользователей мобильной связи, и МТС, как и другие операторы, будет увеличивать свою абонентскую базу", - считает директор уральского филиала ИК "Аккорд-Инвест" Константин Селянин. По его мнению, количество абонентов МТС может достигнуть 1,5 млн человек. Но при этом эксперты отмечают, что доля компании на среднеуральском рынке в ближайшее время может сократиться. "В Свердловской области достаточно серьезная конкуренция между сотовыми операторами и, по моему мнению, доля МТС будет значительно сокращена за счет таких компаний, как "Мегафон", "Билайн" и "Уралсвязьинформ"", - предположила старший консультант iKS-consulting Оксана Панкратова. По ее мнению, это связано с тем, что абоненты будут предпочитать пользоваться услугами нескольких операторов, имея сразу несколько сим-карт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1053
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru