Британия попрощалась со своими "счастливыми часами"

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Британская ассоциация питейных заведений British Beer & Pub Association объявила, что более половины британских пабов отказываются от акций happy hours (так называемых счастливых часов), когда спиртное продается со скидкой. Таким образом держатели пабов хотят оградить себя от возможных санкций со стороны правительства.

Пресс-секретарь British Beer & Pub Association (ВВРА) Марк Хас-тингс заявил в минувший понедельник, что "предложения вроде "заплати £10 и пей сколько хочешь", "девушкам бесплатно", разнообразные игры и ценовые схемы, стимулирующие посетителей выпивать слишком много спиртного слишком быстро, не имеют права на существование, и мы определенно будем от них избавляться". Как заявил господин Хастингс, от подобных маркетинговых стратегий откажутся 32 тыс. из 59 тыс. британских пабов, в том числе пабы, чьими владельцами являются такие производители спиртного, как Carslberg, Heineken, Scottish & Newcastle, Youngs и Diageo. Также ВВРА выразила надежду, что и остальные 27 тыс. британских пабов в скором времени сделают то же самое. По мнению наблюдателей, эта кампания является прежде всего упреждающей мерой ВВРА по отношению к возможным силовым действиям со стороны правительства. Еще год назад Дэвид Бланкетт, занимавший тогда пост министра внутренних дел Великобритании, заявил о необходимости бороться с акциями по продаже алкоголя по низким ценам в пабах. А в январе этого года новый глава МВД Чарльз Кларк, сохранивший свой пост и после выборов, заявил, что намерен обложить специальным налогом 10 тыс. пабов, которые, по данным полиции, являются "наиболее проблемными". Кроме того, поданным британского правительства, злоупотребление граждан Великобритании алкоголем обходится стране в £20 млрд ежегодно в виде счетов за медицинское обслуживание и уборку улиц и помещений, а также ущерба от прогула сотрудников предприятий. "Я не вижу особых преимуществ happy hours. Они не слишком коммерчески выгодны и уж точно невыгодны в социальном отношении. К тому же нам необходимо было предпринять что-то, пока правительство не прибегло к другим мерам",— полагает Боб Слейтор, владелец паба Clayton Lounge в Марлоу, Букингемшир. В августе 2003 года happy hours были законодательно отменены в Ирландии.

Среди рядовых британцев эта кампания ВВРА отклика не нашла. Так, более 80% опрошенных зрителей телеканала Sky News полагают, что отказ от happy hours не приведет к уменьшению потребления спиртного — для этого надо изменить британскую культуру потребления спиртного в целом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 944
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru