Китайцы создали робота-танцора

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интеграция ряда инфракрасных датчиков помогла китайским специалистам "научить" робота танцевать, сообщает Xinhua. Робот Feifei, рост которого сопоставим с детским, может исполнить три различные танцевальные композиции. Кроме того, видя отдачу от своих зрителей, которая визуально фиксируется Feifei, когда он видит аплодисменты, он может также похлопать в ответ или помахать рукой.

Робот Feifei существенно отличается от своего предшественника Pangpang, особенно голосовым и моторным контролем. В голове нового робота порядка 12 сложнейших соединений, которые позволяют ему максимально похоже воспроизводить 40 человеческих мимических движений, которые отражают злость, счастье, страх, удивление и т.д. Кроме того, Feifei может подражать людям с косоглазием и с дефектами речи.

Разработчики утверждают, что движения робота прямо зависят от его эмоционального настроя – если он радостен и весел, то двигается он быстрее, а если печален, то движения его замедлены. Кроме того, как и большинство других роботов Feifei может поздороваться на китайском и английском языках

Разработчики говорят, что в продажу этот робот выпущен в ближайшее время не будет. Но поскольку у робота достаточно приятная внешность, он может использоваться в отрасли развлечений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 729
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru