Совещание в Ассоциации страховщиков "Большая Волга"

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29 апреля с.г. Ассоциация страховщиков "Большая Волга" провела совещание руководителей страховых компаний, на котором был сформирован поволжский страховой пул. Объединение страховщиков станет базовой структурой при формировании Резервной системы Поволжья (РСП). РСП открывает для каждого страховщика возможность включиться в системный межрегиональный поволжский бизнес. Кроме того, работая в составе облигаторного перестраховочного пула, страховые организации получают дополнительный доход.

На данный момент договор о вступлении в пул подписали страховые организации из Татарстана, Чувашии, Удмуртии, а также Нижегородской, Пермской, Астраханской и Волгоградской областей.

Работа по увеличению количества участников перестраховочного пула "Большая Волга" продолжается.

Наряду с этим проводятся активные мероприятия по формированию Резервной системы Поволжья в целом. В этом плане мы ведем переговоры с крупнейшими региональными банками и инвестиционными компаниями. Одновременно составляем реестр бизнес-планов для конкретного инвестирования. Разрабатываются нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность РСП, в т.ч. и по включению данного проекта в реестр федеральных целевых программ развития регионов РФ. Важное место уделяется установлению партнерских отношений с органами исполнительной власти на местах с целью инвестирования через РСП приоритетных региональных проектов.

Основу страхового пула составляют компании - ранее участвовавших в перестраховочных пулах по КАСКО и ОСАГО "Большая Волга". Администратором указанных пулов выступала одна из региональных компаний, входящих в группу "НАСКО" Татарстан.

По предложению участников вновь созданного пула принято решение о создании единой поволжской перестраховочной компании с возможностью долевого участия в ней каждого страховщика.

Одним из инициаторов и активных организаторов поволжского пула был председатель Совета директоров СГ "НАСКО" Татарстан Рустэм Роевич Гатауллин.

С учетом масштабности проекта РСП и объемов организаторской работы по ее формированию руководство Ассоциация страховщиков "Большая Волга" предложило Р.Р.Гатауллину заняться этой работой на освобожденной основе. Он также является Председателем Подкомитета по страховой деятельности Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Большая Волга" и членом Комитета по региональной политике ВСС, где курирует вопросы внедрения РСП, как пилотного регионального проекта.

25 мая 2005 г. Гатауллин официально заявил о решении участвовать в создании РСП и прекращении своей работы на должности председателя совета директоров "НАСКО".

По словам Гатауллина, "НАСКО" будет участвовать в поволжском перестраховочном пуле наряду с другими региональными страховщиками.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru