"Альфа" пытается увеличить долю в "ВымпелКоме"

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Альфа-Эко", входящая в "Альфа-групп", обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) за разрешением на консолидацию 60% + 1 акции оператора сотовой связи "ВымпелКом".

Об этом РБК сообщил источник, близкий к компании. На данный момент "Альфа-групп" контролирует порядка 32,9% акций "ВымпелКома". Источник, также отметил, что "Альфа-Эко" стремится получить контроль над "ВымпелКомом".

Напомним, что 13 апреля 2005 г. Telenor, второй крупнейший акционер оператора, обратился в ФАС за разрешением об увеличении доли в уставном капитале "ВымпелКома" с 26,6% до 45%. Срок рассмотрения ходатайства составляет месяц с момента его регистрации. Он может быть продлен в случае необходимости еще на 20 дней.

Суть конфликта между двумя акционерами оператора заключается в том, что Telenor блокирует выход "ВымпелКома" на рынок Украины, который в самой компании называют стратегически важным. При этом "Альфа-Телеком", которому принадлежит 32,9% голосующих акций "ВымпелКома", выступает за скорейший выход этой компании на украинский сотовый рынок.

До сих пор рассматривается вариант объединения "ВымпелКома" с украинским сотовым оператором "Киевстар", основными акционерами которого также являются "Альфа-Телеком" и Telenor. Однако, по словам директора "Альфа Телеком" Алексея Резниковича, переговоры по данному вопросу с Telenor зашли в тупик. В связи с этим, сказал г-н Резникович, в данный момент основным способом для выхода "ВымпелКома" на украинский рынок рассматривается покупка "Украинских Радиосистем", которую квалифицированным большинством голосов блокируют члены совета директоров "ВымпелКома" - представители Telenor. Алексей Резникович в разговоре с журналистами отметил: "Чем позднее "ВымпелКом" выйдет на украинский рынок, тем меньше у него будет возможностей там: каждый месяц невыхода компании на украинский рынок - это потеря акционеров "ВымпелКома".

Для решения данного вопроса "Альфа-Телеком" 16 мая 2005 г. подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным положения устава "ВымпелКома" о принятии стратегических решений квалифицированным большинством (восьми из девяти членов совета директоров).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 765
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru