Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Boscolo Group совместно с ООО "Рона" на днях объявили о выводе на российский рынок пиццы в виде рожка Konopizza

Boscolo Group совместно с ООО "Рона" на днях объявили о выводе на российский рынок пиццы в виде рожка Konopizza

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Итальянская компания Boscolo Group совместно с российской компанией ООО "Рона" на днях объявили о выводе на российский рынок фаст-фуда своего продукта — пиццы в виде рожка Konopizza. Проект планируется развивать на основе франчайзинга. Интересно, что в апреле этого года компания ConoItalia через владельца мастер-франшизы Eat Corp. уже заявляла о выводе на рынок аналогичного проекта — "пиццы в рожке" под брендом Pizza Cono. Владелец Boscolo Group Россано Босколо считает "оригинальным" именно свое изобретение и заявляет о том, что после регистрации торговой марки его компания намерена подать судебный иск против конкурентов.

На российском рынке фаст-фуда стартовал новый проект под названием Konopizza — пицца в виде рожка, идейными вдохновителями которого стали итальянская компания Boscolo Group и российская ООО "Рона".

По словам изобретателя конусной пиццы и главы Boscolo Group Россано Босколо, идея такой пиццы возникла у него около трех лет назад: "Потребителю нужен продукт, который было бы удобно есть на ходу без риска испачкаться". Технология приготовления конуса и начинок разрабатывалась в течение 2 лет совместно с кондитерским холдингом Inglese. На этом этапе в проект было вложено около 2 млн. евро. Год назад сеть Konopizza стартовала в Италии, затем в течение года на основе франчайзинга были запущены проекты в Германии и Великобритании.

Сытные рожки

Для России Boscolo Group предлагает три формата точек быстрого питания: угол в кинотеатре или развлекательном центре, уличный киоск и кафе. В мае на станции метро "Университет" уже заработал первый киоск, в июне должно открыться тестовое кафе рядом со станцией "Павелецкая". В течение лета откроются еще две точки. "С помощью четырех точек мы планируем изучить спрос на продукт и вырабатывать оптимальную цену. Скорее всего, будут две цены — одна в уличных киосках, другая — в кафе и фуд-кортах", — рассказал ГАЗЕТЕ директор по развитию ООО "Рона" Микеле Галли. Предположительно цена рожка на улице составит около 60-70 рублей, а в кафе — 80-100 рублей (для сравнения — в Италии стоимость Konopizza составляет 2,5-3,5 евро). Такая высокая себестоимость объясняется тем, что все составляющие на первых порах будут завозиться из Италии.

В сентябре Boscolo Group надеется получить регистрацию торговой марки, после чего станет возможным оформление франшиз. Стратегический интерес для компании представляют города с населением более 50 тысяч жителей либо туристические центры. Располагаться торговые точки должны на территориях университетов, в торговых центрах либо в даун-таунах. При этом площади открываемых точек должны быть не менее 30 кв. м. Затраты франчайзи на оборудование составят в самом дешевом варианте 40 тысяч евро, первоначальный взнос за франшизу — 15 тысяч евро, ежемесячные выплаты — 2% с оборота. При этом им придется также оплачивать техническое обслуживание торговой точки и локальный промоушн.

Что касается начинки, то пока в продажу запущены семь классических видов пиццы (маргарита, каприччиоза, сицилийская и другие). В будущем кафе Konopizza будут предлагать посетителям салаты и рожки со сладкими наполнителями.

Двойняшки

Интересно, что полтора месяца назад — в начале апреля — компания ConoItalia через владельца своей мастер-франшизы, компанию Eat Corp., объявила о выводе на рынок аналогичного продукта — конусной пиццы под брендом Pizza Cono. Одноименная сеть стартовала в начале 2003 года в Италии и Испании. В планы компании входит открытие до конца 2008 года более 300 точек на условиях франчайзинга. При этом Eat Corp. также предлагает франчайзи три формата: тележка, уголок для торговых центров, мини-кафе в составе фуд-кортов.

По словам Россано Босколо, после регистрации торговой марки в сентябре его компания намерена подать иск против конкурентов. Однако стоит отметить, что шансы выиграть дело невелики. Дело в том, что в прошлом году Boscolo Group уже пыталась отсудить у конкурентов право на продукт в итальянском суде, однако тогда служители Фемиды встали на сторону ConoItalia. Участники рынка фаст-фуда с интересом наблюдают за наметившимся противостоянием.

"Два похожих игрока с одинаковыми форматами, практически одинаковыми брендами и предложениями затеяли освоение российского рынка практически в одно и то же время, — рассказывает ГАЗЕТЕ PR-директор корпорации "Ростик Групп" Валерия Силина. — Однозначно успех будет сопутствовать тому, у кого будут сильнее ресурсы: административные, инвестиционные, кадровые и маркетинговые". По ее словам, многое будет зависеть и от правильного общения с франчайзи. "Если одному из игроков удастся построить более эффективную систему лицензирования и предложить более выгодные условия и хорошую поддержку будущим партнерам, то, возможно, именно эта компания и получит преимущество, которое выражается в популярности и признании марки потребителями", — резюмирует Силина.

В фаст-фуде недостаток свежих идей

Жесткий спор двух компаний объясняется тем, что идея конусной пиццы как таковая нова для нашего рынка фаст-фуда, поэтому победитель имеет шансы стать первопроходцем в данном сегменте. "Несмотря на активное развитие ресторанного сектора, на рынке фаст-фуда в настоящее время наблюдается некоторый дефицит новых идей", — отметила в разговоре с ГАЗЕТОЙ аналитик компании "Проспект" Наталья Одинцова. По ее словам, можно выделить две основные группы подобной продукции: "традиционные русские" продукты, которые предлагают российские компании, в основном торгующие в уличных киосках (пирожки с различными начинками, блины, картошка с наполнителями) и более технологичные продукты, которую предлагают в первую очередь крупные западные сети ресторанного типа. Поэтому рынок открыт и к новым продуктам. "Учитывая то, что российский потребитель фаст-фуда предпочитает не открытые, а скорее закрытые и компактные блюда, идея конусной пиццы в принципе может стать успешной на рынке. Однако непременным условием популярности продукта должна стать его конкурентная цена, которая может быть достигнута за счет локализации производства", — заключает Одинцова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 960
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
В 2017 г. Аргентина сократит производство соевого масла и увеличит его экспорт |
18: 20
В 2017 году на поддержку экспорта российской сельхозпродукции будет выделено более 728 млн. рублей |
18: 00
Беларусь: Бобруйский завод поставил первую партию тракторов на рынок Центральной Америки |
17: 40
В 2016 году экспорт подсолнечного шрота из ключевых стран-поставщиков увеличился на 13% |
17: 40
К началу февраля запасы зерна в России возросли на 11% - Росстат |
17: 20
В Калининградской области может быть потеряно до 20% урожая озимой пшеницы |
17: 00
Казахстан в 2016/17 МГ экспортировал более 5 млн. тонн зерна и муки |
16: 20
Урожай кукурузы в Бразилии в 2016/17 МГ может составить почти 90 млн. тонн - прогноз |
16: 00
Минсельхоз России пока не ожидает снижения валового сбора зерна в т.г. - Ткачев |
15: 40
В Казахстане выпуск сельхозпродукции в январе составил 105,4 млрд. тенге |
15: 20
Минсельхоз РФ дополнительно выделит 3,8 млрд. руб. на субсидирование краткосрочных кредитов |
15: 00
Индия: в январе объем месячного импорта подсолнечного масла превысил закупки соевого |
15: 00
Минсельхоз РФ дополнительно выделит 3,8 млрд. рублей на субсидирование краткосрочных кредитов |
14: 20
Казахстан: Кызылординская область будет экспортировать рис в Иран |
14: 00
Условия перезимовки озимых культур в Республике Чувашия не вызывают опасения |
13: 40
Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год |
13: 20
Треска из Норвегии подорожала на 30% вслед за ростом цен на лосось |
13: 20
Мексика ищет альтернативные рынки закупки кукурузы |
13: 00
Ткачев предлагает ужесточить наказание за отказ от маркировки продуктов с пальмовым маслом |
13: 00
Черноземные производители свинины по итогам 2016 года занимают почти 40% общероссийского рынка |
13: 00
Марокко закупило пшеницу |
13: 00
ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию завод технических фабрикатов в Пензенской области |
12: 40
Заявку на лицензирование розничной продажи алкоголя в Москве теперь можно подать онлайн |
12: 40
Кения планирует вдвое увеличить экспорт чая в Россию к 2020 году |
12: 20
Мексика и РФ предварительно договорились о возвращении мексиканского мяса |
12: 20
Россия осваивает новые маршруты экспорта продовольствия |
12: 20
Ливия объявила тендер на импорт пшеницы |
12: 00
Глава Минсельхоза назвал провокацией сообщения о дефиците качественной пшеницы для хлеба |
12: 00
Самые дешевые блины испекут в Татарстане, Рязани и Оренбурге |
12: 00
В 2017 году Китай на 15% увеличит импорт подсолнечного масла - Wilmar |
12: 00
В январе Россия существенно снизила объемы экспорта гороха |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003