Сенсорный дисплей с отдачей - это что-то новое!

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На конференции сообщества Information Display компания Immersion анонсировала новую технологию под названием "Touchsense", более известную как "обратная связь". Данная технология позволяет создавать ощущение того, что, например, кнопки окон действительно имеют определенный рельеф. При реализации данной технологии в экранах значительно увеличивается сфера их применения, а также взаимодействие пользователя с компьютером подымается на совершенно новый уровень.

Touchsense является одной из значительных разработок, которую по какой-то причине производители не заметили. Данная технология в скором будущем полностью изменит современный способ использования электроники. Несмотря на "революционность", данная технология не нова и была уже применена более 10 лет назад в джойстиках и рулях с целью увеличения реалистичности игр. С того самого времени компания Immersion и начала постепенное усовершенствование технологии и предприняла несколько попыток использовать технологию обратной связи в автомобилях и медицинских инструментов. Но самой последней идеей стало внедрение технологии Touchsense в сенсорные экраны. Теперь вместо твердых и неизменных сенсорных панелей появятся особые, у которых поверхность может изменяться и, например, набухать в том участке экрана, где находится кнопка. По мере нажатия кнопки пользователь почувствует "ход" клавиши. Когда объемный объект исчезает с экрана, то панель принимает исходное состояние. В результате у пользователя складывается полная иллюзия, что он трогает реальный объект, а не плоскую поверхность.



Компания считает, что разработкой заинтересуются, прежде всего, производители автомобилей, т.к. новые сенсорные панели смогут значительно упростить использование встроенных навигаторов и систем контроля функций автомобиля. Сила нажатия и время удержания виртуальной кнопки нажатой будет подавать соответствующие команды системе автомобиля.

Компания Immersion планирует предоставить разработчикам готовую технологию в течение "6-9 месяцев". Значит уже через год можно ожидать появление первых устройств, основанных на технологии Touchsense. Еще одной сферой применения компания видит планшетные компьютеры и КПК, но на внедрение технологии Touchsense в мобильные устройства уйдет гораздо больше времени, т.к. требуется специальное ПО, а также технология значительно увеличивает стоимость устройства - на 5 долларов для маленьких экранов и 50 - для больших. Но сама идея получить возможность пощупать все, что изображается на экране, представляется крайне интересной.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 723
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru