Представители ВПК и ТЭК совещались в Москве

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

24 июня в Москве по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ, Союза производителей нефтегазового оборудования и Союза нефтегазопромышленников России состоялось VII Всероссийское совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного и нефтегазового комплексов "ВПК-ТЭК-2005".

Открыл VII Всероссийское совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного и нефтегазового комплексов, старший вице-президент ТПП РФ Борис Пастухов. По его мнению, то, что сегодня в ТПП РФ собрались представители регионов, науки, производства, говорит не только о растущем интересе бизнеса и власти к ТЭК и ВПК, но также и о серьезных проблемах, стоящих перед этими отраслями. Одну из них он определил как большой разрыв между доходами нефтяников и газовиков и их вложениями в расширение и обновление производства. В России до сих пор нет серьезной государственной промышленной политики, которая бы регулировала этот процесс.

В совещании приняли участие около 200 руководителей крупных компаний двух ведущих отраслей отечественной экономики - ВПК и ТЭК, - представители правительства РФ, заинтересованных органов государственной власти, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации РФ, руководители и специалисты территориальных ТПП, объединений предпринимателей и организаций – членов ТПП РФ, ведущие ученые и специалисты, журналисты.

Основной задачей VII Всероссийского совещания руководителей предприятий оборонно-промышленного и нефтегазового комплексов (ВПК-ТЭК-2005) было обсуждение вопросов использования нефтяниками и газовиками потенциала отечественного оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, были рассмотрены проблемы развития рынка сервисных работ в нефтегазовом комплексе, расширение экспорта оборудования для нефтегазового комплекса, подрядных работ по СРП, вопросы технического регулирования и другие актуальные проблемы, а также пути консолидации деятельности отраслевых промышленных союзов и ассоциаций ВПК-ТЭК.

С докладами и сообщениями на совещании выступили председатель Союза производителей нефтегазового оборудования, депутат Государственной Думы Юрий Маслюков, начальник управления Федерального агентства по промышленности Владислав Капустин, начальник управления Федерального агентства по энергетике Вадим Рыбин, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России, председатель Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК Юрий Шафраник, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Глазьев и другие.

По итогам дискуссии принято решение совещания с рекомендациями в адрес правительства РФ, Федерального Собрания, делового сообщества ВПК и ТЭК. Председатель Союза производителей нефтегазового оборудования, депутат Государственной Думы ФС РФ Юрий Маслюков вручил дипломы Союза производителей нефтегазового оборудования лучшим предприятиям оборонно-промышленного и нефтегазового комплексов России.

Следующее Всероссийское совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного и нефтегазового комплексов решено провести в 2006 году. Об этом сообщает derrick.ru со ссылкой на ТПП РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru