Sapphire выпускает серию "чистых" материнских плат

Четверг, 26 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Sapphire уже давно говорила о том, что в ближайшее время будут выпущены материнские платы серии Pure, ориентированные исключительно на энтузиастов. И вот компания сдержала свое обещание, анонсировав два продукта.

Серия Pure будет продвигаться под тремя лозунгами - Pure Performance (чистая производительность), Pure Innovation (чистые инновации) и Pure Immersion (полное погружения, наверное, в виртуальную реальность). Все платы будут выполнены на молочно-белом текстолите. Не станем говорить, что это ультрасовременно или жутко красиво, на любителя. Хотя платы, без сомнения, будут узнаваемыми с первого взгляда.



Одну плату для Socket 939 нам уже продемонстрировали. Основанная на связке северного моста RX480 от ATI RX480 и южного моста SB450, плата предоставляет оверклокеру все, что только можно пожелать, включая возможность глубокого управления таймингами памяти. Отличием платы является усиленное охлаждение. Северный мост от ATI несильно греется, но при экстремальном разгоне может и не выдержать, поэтому инженеры Sapphire прикрыли его пассивным радиатором. Еще один такой же радиатор установлен в так называемой Power-зоне, где расположен конвертер питания процессора, самая уязвимая в тепловом плане часть материнской платы. Кроме того, слот PCI Express x1 расположен на некотором расстоянии от слота PCI Express x16 для видеокарты, что позволит установить карту с "двухэтажным" кулером и не занять при этом свободный слот.

Кроме того, анонсирована еще одна материнская плата на неанонсированном пока чипсете ATI RD400, который должен поддерживать технологию создания видеомассивов ATI CrossFire (или AMR, пока неизвестно). Плата предназначена для платформы Intel Pentium 4 и должна поддерживать двуядерные процессоры. Из соображений конфиденциальности фотография материнской платы не была продемонстрирована.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 676
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru