BMW открывает производство нового поколения седанов BMW 3 серии в Калининграде

Четверг, 26 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Всего через месяц после российской премьеры нового поколения автомобилей BMW 3 серии концерн BMW Group открывает производство этой самой популярной на российском рынке модели в среднем классе на сборочном предприятии BMW в Калининграде.

С момента представления эта новая модель BMW завоевала прочные симпатии российских клиентов концерна, о чем свидетельствуют стабильно высокие темпы продаж обновленной модели. Введение в действие производственной линии по сборке седанов BMW новой 3 серии позволит компании BMW удовлетворить все возрастающий спрос на автомобили этой новой модели BMW в России.
Новая модель BMW 3 серии сменила модификации BMW 318i и BMW 320i, выпуск которых осуществлялся на мощностях сборочного предприятия BMW в Калининграде до конца 2004 года. Всего в период с 2001 года, когда концерн BMW Group принял решение первым из крупнейших мировых автопроизводителей, работающих в сегменте премиум, открыть новые линии по производству седанов BMW 3 серии, с конвейера завода "Автотор" сошли 3700 автомобилей этой модели. Открытие дополнительных линий по сборке автомобилей BMW 3 серии в Калининграде внесло значительный вклад в рост популярности этой модели BMW среди российских клиентов концерна: на протяжении трех лет продажи BMW 3 серии демонстрировали положительную динамику, сделав эту модель BMW абсолютным лидером в своем классе.
Запуску в серийное производство седанов BMW новой 3 серии на сборочном предприятии BMW в Калининграде предшествовал продолжительный подготовительный этап по планированию и сертификации технических процессов. В соответствие с особенностями конструкции и сборочного процесса автомобилей нового поколения BMW 3 серии на заводе "Автотор" было установлено самое современное оборудование и новейшие программное обеспечение, позволяющее диагностировать и устранять мельчайшие дефекты на стадии их возникновения. В течение всего периода подготовительных работ специалисты технического отдела BMW AG проводили обучение мастеров завода для выполнения всех видов работ, связанных с монтажом автомобилей и обслуживанием сборочного конвейера.
Комментируя открытие сборочного производства автомобилей BMW новой 3 серии в Калининграде, Генеральный директор BMW Russland Trading Кристиан Кремер подчеркнул, что "на протяжении всей истории автомобили BMW 3 серии остаются одной из наиболее популярных моделей в модельной гамме BMW. В этой связи запуск в производство автомобилей BMW 3 серии на заводе "Автотор" стал важным этапом для развития продаж этой модели BMW в России, и, несомненно, вызовет интерес среди российских клиентов концерна. В настоящее время производственные мощности сборочного предприятия BMW в Калининграде предусматривают выпуск до 1000 автомобилей новой модели BMW 3 серии, что в совокупности с автомобилями, импортируемыми из Германии, соответствует среднегодовому уровню спроса на модели среднего класса в России. В дальнейшем планируется увеличение количества производимых на заводе "Автотор" автомобилей BMW новой 3 серии".
Одновременно с началом производства на заводе "Автотор" в Калининграде новый автомобиль BMW 3 серии будет представлен в салонах российских дилеров концерна. С мая 2005 года вниманию российских поклонников марки будет представлена модель BMW 320i, а с сентября сборочное предприятие BMW в Калининграде начнет выпуск модели BMW 325i. В ближайших планах концерна значится расширение спектра выпускаемых заводом "Автотор" моделей за счет организации сборочных линий для других моделей BMW 3 серии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 905
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru