Беларусь и Украина планируют создать СП по производству запчастей для большегрузных автомобилей

Четверг, 26 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Днепропетровской области прогнозируется создание совместного предприятия с Республикой Беларусь по производству запасных частей для большегрузных автомобилей.

Об этом было сообщено на встрече председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Еханурова с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Украине Валентином Величко, который находится в Днепропетровске с рабочим визитом.
У предприятий ГМК области действительно существует проблема поставок запасных частей для большегрузных автомобилей БелАЗ в достаточных объемах. Поэтому создание на территории региона совместного предприятия по производству этой продукции представляет несомненный интерес для обеих сторон. Посол заявил, что белорусская сторона готова выполнить экспортную проработку и передать технологию производства запасных частей для БелАЗов, который будут производиться из украинского металла. По мнению В. Величко, поскольку 2/3 белорусского машиностроения работает на украинском металле, создание СП по производству запасных частей интересно обеим сторонам.
Справка. В первом квартале 2005 г. товарооборот Днепропетровской области с Республикой Беларусь составил более $30 млн. Ежемесячный прирост товарооборота составляет порядка $1,3-1,4 млн. До конца 2005 г. объем товарооборота в регионе прогнозируется на уровне $170 млн. В числе крупных поставщиков металлопродукции в Беларусь - Днепропетровский и Новомосковский трубный заводы, Днепровский металлургический комбинат, Южный машиностроительный завод, Никопольский ферросплавный завод. 90% поставляемых в республику труб производятся на предприятиях Днепропетровской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 553
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru