В "ЛУКОЙЛ-Коми" уверены в том, что антимонопольное законодательство не нарушено

Четверг, 26 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" уверены в законности соглашения между "ЛУКОЙЛом" и правительством Коми. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом "Комиинформа" заместитель гендиректора по общественным связям "ЛУКОЙЛ-Коми" Феликс Гельман.

Напомним, прокуратура Коми направила в Управление федеральной антимонопольной службы по республике представление, в котором подписанное в марте 2002 г. соглашение характеризуется как не соответствующее антимонопольному законодательству. По мнению прокуратуры, законодательство нарушают, прежде всего, те положения соглашения, по которым правительство РК берет на себя обязательства оказывать содействие "ЛУКОЙЛу" в реализации долгосрочных программ его дочерних обществ по развитию сырьевой базы и освоению новых нефтяных месторождений.

По словам Ф. Гельмана, совершенно непонятно, о каких преференциях, нарушающих антимонопольное законодательство, идет речь. "Власти региона не предоставили компании ни одного рубля налоговых послаблений. Что касается лицензий, то все они были получены на конкурсной или аукционной основе", - отметил он.

Антимонопольное управление Коми рассмотрит представление прокуратуры в отношении "ЛУКОЙЛа" в конце мая.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru