Бюджет 2006 г должен быть социально ориентированным – Б.Грызлов

Четверг, 26 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бюджет 2006 г должен быть социально ориентированным. Об этом журналистам в четверг заявил председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя основные положения бюджетного послания президента Российской Федерации.

По его словам, "именно с таких позиций Государственная Дума будет рассматривать его проект и вести предстоящую дискуссию с правительством".

Б.Грызлов отметил, что депутаты ожидают от правительства, что в проекте бюджета на следующий год будут предусмотрены средства, необходимые для качественной реализации реформы местного самоуправления.

В бюджетном послании президент дал точную оценку итогам бюджетной политики в 2004 – начале 2005 г, в частности, обратил внимание на погрешности в прогнозных расчетах правительства по ряду основных показателей: по уровню инфляции, увеличению бюджетных затрат на проведение реформы системы социальной поддержки. Б.Грызлов сказал, что депутаты не раз обращали внимание правительства на необходимость более качественного прогноза, поскольку неточности, допущенные на стадии планирования, тормозят и дестабилизируют бюджетный процесс. В результате Госдума, по его словам, зачастую вынуждена в ускоренном порядке принимать поправки в бюджет уже в ходе его исполнения.

Б.Грызлов отметил, что, формулируя задачи бюджетной политики на 2006 г и на среднесрочную перспективу, президент в качестве главной цели обозначил обеспечение макроэкономической устойчивости. В бюджетном послании содержится ряд конкретных предложений по поддержке предпринимательства, в сфере реформирования налоговой системы, совершенствование налогового администрирования, оптимизации межбюджетных отношений. Президент также подчеркнул необходимость расширения перечня федеральных полномочий, передаваемых органам государственной власти субъектов РФ.

Б.Грызлов подчеркнул, что многие предложения президента требуют законодательного оформления. Среди таких предложений он выделил принятие нового федерального закона о государственных закупках, снижение базовой ставки НДС, налоговое стимулирование технико-внедренческой и инновационной активности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru