На Украине разработан порядок мониторинга рынка нефтепродуктов

Четверг, 26 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минэкономики Украины разработало и намерено предложить правительству и президенту страны порядок мониторинга конъюнктуры рынков, участники которых подозреваются в злоупотреблении монопольным положением или картельном сговоре. Речь идет, в первую очередь, о мониторинге рынка нефтепродуктов, сообщил журналистам министр экономики Украины Сергей Терехин. По его словам, в конце недели Минэкономики Украины намерено обнародовать этот проект для обсуждения.

Как отметил С. Терехин, необходимость разработки такого документа вызвана тем, что у Антимонопольного комитета Украины слишком ограничены возможности для формального определения сговоров монополистов. "Нигде в мире нет таких ограничений", - подчеркнул он. По словам министра, правила мониторинга будут учитывать динамику цен нефти Urals и динамику нефтяных цен на международном рынке. Определена ценовая база и правила проведения мониторинга, а также формула отклонения цены.

Предполагается, что этот порядок позволит упростить формальную процедуру определения монопольного сговора на рынке и, как следствие, даст возможность применять к нарушителям антимонопольного законодательства соответствующие меры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru