Правительство и металлурги создали рабочую группу.

Четверг, 26 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кабинет Министров и металлурги создали совместную рабочую группу по решению проблем металлургической отрасли. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства и Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время заседания сообщила, что в состав рабочей группы войдут представители собственников горных и металлургических предприятий, министр промышленной политики Владимир Шандра, премьер-министр Юлия Тимошенко, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Вадим Гуров, представители Налоговой администрации Украины, Министерства охраны окружающей среды, "Укржелдортранса" и Антимонопольного комитета.
По словам Юлии Тимошенко, рабочая группа будет решать вопросы, стоящие сегодня перед горно-металлургическим комплексом, будет налаживать "совместную честную работу" правительства и предпринимателей.
При этом она отметила, что правительство будет считать те горнометаллургические предприятия своими партнерами при условии, которые прозрачно и честно будут работать на рынке, "будут честно платить нормальные налоги, установят честные цены на экспорт".
Юлия Тимошенко сообщила, что правительство с участием представителей предприятий горнометаллургического комплекса планирует решить существующую на сегодня проблему с возмещением задолженности по НДС. Будет составлен реестр задолженности по НДС предприятий ГМК, а также будет проанализировано, которая из существующих на сегодня задолженностей, является действительно реальной. Правительство возместит задолженность, которая возникла от реального экспорта металлопродукции за рубеж, подчеркнула премьер-министр.
Юлия Тимошенко заявила, что правительство ставит своей целью решить внешнеэкономические проблемы, которые сегодня стоят перед горнометаллургической отраслью, в частности при проведении антидемпинговых расследований в ряде стран. "50 процентов ваших проблем можно решить на высшем дипломатическом уровне", добавила она. Юлия Тимошенко предложила представителям металлургических предприятий подать правительству информацию о ведущихся против их продукции антидемпинговых расследованиях.
Премьер-министр также сказала, что правительство может рассмотреть перечень социальных коэффициентов на тарифы железнодорожных перевозок для предприятий, которые находятся в кризисном положении, "в которых тяжелая ситуация по формированию себестоимости".
Кроме того, заявила Юлия Тимошенко, она не считает нужным фиксировать цену на внутреннем рынке на железорудное сырье. Правительством совместно с металлургами и горняками будет разработана формула привязки существующих сегодня в горно-металлургическом комплексе цен как на сырье, так и на металлопродукцию. В данной формуле будут учтены интересы металлургов и поставщиков сырья горно-обогатительных комбинатов.
Как отметила Юлия Тимошенко, первое заседание рабочей группы состоится в пятницу, 27 мая.
podrobnosti.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 722
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru