Мариупольский меткомбинат им.Ильича сворачивает производство. Нет заказов - Бойко.

Четверг, 26 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ситуация в горно-металлургической отрасли Украины привела к убыточности металлургических предприятий страны. Об этом вчера на встрече с госсекретарем А.Зинченко в Донецке заявил директор мариупольского меткомбината им. Ильича, народный депутат Владимир Бойко.
"Сегодня ситуация такова. Енакиевский метзавод сегодня работает, у него каждый месяц 25 миллионов убытков. Остановлен Макеевский металлургический комбинат, за прошлый месяц у него 55 миллионов убытков. Заводы: Днепродзержинский, Алчевский, все кто выпускал заготовку, длинный прокат - сегодня действительно убыточные. Очередь дошла до тех, кто выпускал плоский прокат, то есть до комбината Ильича, "Азовсталь", "Запорожсталь"", - сказал В.Бойко.
Одной из главных причин этого нардеп считает повышение цен на транспортные перевозки и отсутствие четкой программы действий по выходу из кризиса.
"Выступая на Кабинете министров, когда повышались цены на транспорт, я доказывал, что этого делать нельзя. Потому что любое повышение цен на транспорт влечет за собой повышение цен на все: на уголь, мясо, молоко и все – оно как цепочка", - сказал В.Бойко.
При этом нардеп отметил, что "идет поток нескончаемых повышений цен, и сегодня еще мечтают, как дальше повышать. Уже есть предложение еще на 20% повысить транспорт, на 20% с первого числа увеличить электроэнергию, в этом месяце на 7% увеличилась цена газа".
Такая ситуация привела к сворачиванию производства меткомбинатом имени Ильича.
"На сегодня, в принципе, мы остановили конвертерный цех, на три месяца. Тридцатого числа мы останавливаем доменную печь на три месяца. Мы никогда не останавливали конвертер и доменную печь вместе, но сегодня у нас нет заказов… Я сегодня стою перед дилемой и завтра вечером (25.05.05 – "Остров") приму решение и остановлю холодный прокат", - сказал В. Бойко.
Металлург "уверен, что в следующем месяце десятью заводами Украины будет недодано где-то 500 тысяч тон чугуна, это считайте где-то 700 тысяч тон стали, не будет потреблено где-то 700-800 тысяч тон концентрата, руды и так далее. И сегодня проблемы со сбытом кокса. Цены колоссальные, и берут, еще поднимают цену на уголь…"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 873
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru