В ближайшие годы новинок от Microsoft не будет?

Вторник, 10 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Операционная система Longhorn, которая должна придти на смену Windows, не будет готова к коммерческому выпуску еще минимум два года. Отсутствие новой операционной системы, в том числе и основных релизов Windows, в течение такого продолжительного срока, по мнению аналитиков исследовательской компании Directions, неблагоприятно отразится на финансовом положении компании. Доходы от продаж программных продуктов существенно снизятся, так как именно Windows и Office приносят Microsoft наибольшую прибыль.
Выпуск Longhorn на рынок ожидается в конце 2005 - начале 2006 гг., через полтора года после этого начнутся продажи версии ОС для серверов. В пакет Longhorn будет также входить новая графическая система Avalon, протокол сообщений Indigo и система WinFS, которая расширит возможности файловой системы NTFS с помощью технологий, используемых в SQL Server и Windows SharePoint Services. Новая версия Office появится не ранее 2006 г. и также будет использовать интерфейс Avalon, и файловую систему WinFS.
Аналитики полагают, что такая маркетинговая политика Microsoft достаточно рискованна, однако корпорация действует в соответствии со стратегией выпуска новинок «волнами». Так, новая версия SQL Server под кодовым названием Yukon должна появиться в продаже уже в конце 2004 г., однако ее выпуск напрямую зависит от готовности такого программного продукта как .NET Framework 2.0, который в свою очередь связан с Whidbey, следующим поколением Visual Studio). Необходимо учитывать, что каждый новый программный продукт Microsoft, работающий с серверами, будет включать в себя компоненты Yukon, это касается и OC Longhorn.
Аналитики выражают беспокойство не только в связи с перерывом в выпуске новых программных продуктов. Экспертов беспокоит и система взаимоотношений корпорации с ее клиентами. Например, официально Yukon должен был появиться в продаже уже в 2003 г., таким образом, покупатели, заключившие двухлетние лицензионные соглашения с Microsoft в 2001 г., понесли убытки и были ущемлены в своих правах.

Источник: по материалам сайтов InfoWorld и internetnews.com.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru