"Связьинвест" против тарифицикации звонков с проводных на мобильные

Среда, 25 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство "Связьинвеста" считает преждевременным решение о тарификации звонков, исходящих с фиксированного номера на сотовый, принятое в связи с утверждением новых правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи.

По мнению руководства "Связьинвеста", предложенные принципы взаимодействия операторов связи отвечают основным мировым тенденциям развития телекоммуникационной отрасли и рекомендациям Международного союза электросвязи. Но реализация данного принципа тарификации на практике требует учета специфики российского рынка телекоммуникаций.

На сегодняшний день у фиксированных операторов связи нет оснований для обращения в Федеральную службу по тарифам с просьбой тарифицировать исходящие телефонные звонки с фиксированного телефона на мобильный, говорится в сообщении компании "Связьинвест". Подобное обращение могло бы иметь место только после получения операторами мобильной связи лицензий на предоставление услуг зоновой телефонной связи.

В настоящее время на эту категорию звонков не существует тарифов. Они не относятся ни к одной существующей тарифной зоне. Отсутствуют правила тарификации звонков с фиксированного телефона на мобильный. В соответствии с законом "О связи" все тарифы на услуги связи должны носить обоснованный характер. Следовательно, операторам фиксированной связи необходимо провести работы по расчету экономически обоснованных тарифов на звонки с фиксированного номера на сотовый. Озвученную стоимость одной минуты разговора эксперты "Связьинвеста" считают экономически необоснованной и завышенной.

По их мнению, введение тарифов на звонки с фиксированного номера на сотовый приведет к удорожанию услуг связи для абонентов фиксированной связи, в том числе для малообеспеченных слоев населения. При установлении данного тарифа произойдет перераспределение затрат на услуги связи: уменьшатся расходы у абонентов сотовой связи и возрастут у абонентов фиксированной связи. Это, в свою очередь, повлечет за собой снижение трафика у операторов фиксированной связи и ускорение процесса оттока абонентов фиксированной связи в сети операторов мобильной связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 885
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru