С.Данкверт: "Говорить о возобновлении поставок мяса из Молдавии - преждевременно".

Среда, 25 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские и молдавские ветеринары достигли предварительной договоренности о порядке действий, которые нужно предпринять для возобновления молдавского мяса в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС.
Подписанный в Москве соответствующий протокол прокомментировал в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.
"Говорить о возобновлении поставок мяса из Республики Молдова, - отметил он, - пока преждевременно, в то же время мы определили необходимый алгоритм действий, которому должны следовать предприятия, импортирующие молдавское мясо в нашу страну, после отмены ограничений".
По словам Данкверта, "в соответствии с протоколом, импорт мяса из Молдавии будет разрешен только в том случае, если молдавская сторона представит нашей службе образцы сертификатов, подобные общеевропейским и защищенные от подделок, а также гарантии того, что поставляемое из данной республики мясо не является реэкспортом". "Мы сделали позитивные шаги навстречу Кишиневу и теперь все будет зависеть от того, как дальше будут работать наши коллеги из Молдавии", - подчеркнул он.
Согласно протоколу, напомнили в Россельхознадзоре, "до 20 июня стороны разработают план мероприятий по предотвращению нарушений при экспорте продукции животного происхождения из Молдовы в Россию". "По мере его реализации будет рассмотрен вопрос о снятии временных ограничений на поставки этой продукции в нашу страну, которые были введены 18 апреля текущего года", - отметили в ведомстве.
Теперь, пояснил Данкверт, "Молдавия будет обязана ежеквартально представлять России списки мясоперерабатывающих предприятий, допущенных ветслужбой Молдавии к экспорту мяса птицы, говядины, свинины и баранины в РФ с указанием количества произведенной для экспорта продукции и конкретных российских фирм-импортеров".
Временные ограничения на ввоз молдавского мяса были введены в целях недопущения завоза опасных в ветеринарно-санитарном отношении грузов. По данным Минсельхоза Молдовы, всего в 2004 г Молдавия (без учета Приднестровья) экспортировала в РФ 6,1 тыс. т мяса, в том числе 4,5 тыс. т говядины и 1,2 тыс. т мяса птицы. В общем объеме российского импорта поставки молдавского мяса не превышают 10-ых долей процента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 803
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru