На Московском НПЗ в Капотне произошел выброс газовой смеси

Среда, 25 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне во вторник вечером произошло ЧП: по предварительным данным, произошел технологический выброс газовой смеси. Об этом РИА "Новости" сообщили в правоохранительных органах столицы.

Выброс пламени достигал высоты 150 метров. Факел на высоте разделялся на множество языков пламени, поднимались черные клубы дыма.

Как сообщил корреспондент NEWSru.com, гигантский горящий факел было видно на расстоянии нескольких километров. Очевидцы происшествия утверждают, что перед пожаром слышали два сильных хлопка, похожих на взрывы.

В Главном управлении МЧС РФ по Москве сообщили РИА "Новости", что на Московском нефтеперерабатывающем заводе сложилась нештатная, но не аварийная ситуация.

"Ситуация была вызвана пожаром на электроподстанции, расположенной на улице Чагинская, дом 2, в результате которого из строя вышли два трансформатора. Это привело к частичному отключению электроснабжения на заводе и нарушению технологического процесса", - сказал представитель МЧС.

Он добавил, что сейчас, по словам представителей завода, часть технологических установок работает в нештатном режиме. Однако помощь пожарных и спасателей не требуется, поскольку никакого пожара на территории завода нет, отметил сотрудник МЧС.

По его словам, после многочисленных звонков на "01" от перепуганных жителей Капотни на завод были направлены несколько пожарных расчетов, однако их помощь не потребовалась.

В пресс-службе МЧС РФ сообщили РИА "Новости", что не располагают собственной информацией о случившемся на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне, поскольку администрация завода не пропускает спасателей на территорию объекта, ссылаясь на то, что никакой аварийной ситуации там нет.

Первый вице-президент Московской нефтегазовой компании Евгений Савостьянов сообщил "Интерфаксу" поздно вечером во вторник, что выброс произошел из-за отключения электроэнергии на питающей завод трансформаторной подстанции АО "Мосэнерго", где произошел пожар.

По его словам, после обесточивания завода были введены в действие аварийные планы: "прекращена подача нефти на завод, приостановлен разлив нефти, с территории завода выведен автотранспорт". Он заверил, что никакой угрозы для жителей района Капотня нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1367
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru