Бесплатные звонки с проводных на мобильники отменяются

Вторник, 24 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 1 июля 2005 г. абоненты фиксированной связи будут платить за звонки на сотовые телефоны, сообщает РБК.

Об этом заявил заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк. Он отметил, что такая норма предусмотрена правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи. По словам г-на Антонюка, тарифы на звонки с городских телефонов, принадлежащих государственным компаниям, будут устанавливаться государством. "Звонки по Москве на сотовые телефоны будут тарифицироваться 1,8 руб. за мин. как звонки по первой зоне", - заявил он.

Директор департамента государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий Мининформсвязи Виталий Слизень подчеркнул, что введение данной нормы приведет к перераспределению средств на рынке связи - от сотовых к фиксированным.

Напомним, 18 мая 2005 г. правительство РФ утвердило правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. Правила, вступающие в силу с 1 июля 2005 г., регулируют отношения между пользователями и операторами телефонной связи. Согласно нормативам, оператор вправе при наличии необходимых лицензий оказывать услуги по предоставлению телефонной связи. Оператор также обязан обеспечить соблюдение тайны телефонных переговоров. Сведения о телефонных переговорах могут предоставляться только абонентам или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами. В случае оказания не всех услуг телефонной связи, предусмотренных договором с оператором, абонент вправе по своему выбору потребовать соразмерного уменьшения стоимости услуг телефонной связи или отказаться от исполнения договора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru