ФСК ЕЭС автоматизирует документооборот

Вторник, 24 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В компании ФСК ЕЭС ("Федеральная сетевая компания единой энергетической системы") введена в опытно-промышленную эксплуатацию первая очередь автоматизированной системы управленческого документооборота (АСУД).

Система предназначена для комплексной автоматизации служб документационного обеспечения ФСК ЕЭС, спроектирована и реализована компанией TopS Business Integrator (TopS BI) на базе платформы Documentum с использованием библиотеки бизнес-компонентов, разработанной компанией "Документум Сервисиз".

Программное обеспечение Documentum было выбрано специалистами ФСК ЕЭС в качестве платформы для построения автоматизированной системы корпоративного документооборота в конце 2003 года. Концепцией корпоративной информационной системы управления (КИСУ) ФСК ЕЭС предусмотрено, что ядром автоматизированной системы документооборота должно стать единое централизованное хранилище электронных документов, на базе которого строятся специализированные приложения, автоматизирующие работу с документами. Пилотной зоной для первого бизнес-приложения с использованием ПО Documentum был выбран управленческий документооборот исполнительного аппарата компании. В рамках АСУД должны быть автоматизированы процессы создания, согласования, утверждения, регистрации, хранения и рассылки управленческих документов, а также контроля исполнения связанных с ними резолюций и поручений (под управленческими документами понимаются входящая и исходящая корреспонденция, внутренние организационно-распорядительные и информационно-справочные документы).

Реализация проекта была поручена компании TopS BI. Работы по проекту начались осенью 2004 года и продолжались около 6 месяцев. В качестве программной основы для создания АСУД использовалась библиотека бизнес-компонентов, разработанная специалистами компании "Документум Сервисиз" (дистрибутора продуктов Documentum в России, СНГ и странах Балтии). Однако требования заказчика превосходили возможности исходного прототипа, и для реализации поставленных задач была проведена доработка системной архитектуры, бизнес-функциональности и пользовательского интерфейса системы.

Введенная в опытно-промышленную эксплуатацию первая очередь АСУД охватывает исполнительный аппарат ФСК ЕЭС – руководство компании, секретариаты руководителей и ключевые подразделения (дирекции, департаменты), расположенные в головном офисе компании. Дальнейшими планами развития системы предусматривается подключение к АСУД филиалов ФСК ЕЭС. Планируется также расширение функциональности АСУД и интеграция с другими информационными системами компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru